鸭子作文
一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。盛夏,太阳火辣辣地晒着,马路上的车辆来来往往穿行着,柏油马路被压得噼噼啪啪响。这时,队伍后头有两只小鸭子不小心跌入了下水道,他俩“嘎嘎”地叫着,这可惊动了正走在他们前头的鸭哥哥鸭姐姐们,它们乱成一团。起先鸭妈妈还不知道,这是,一只小鸭聪聪跑上前来,对鸭妈妈说:“妈妈妈妈,有两个弟弟落进下水道里了,你快去看看吧!”听了聪聪的这番话,鸭妈妈立马跑到下水道旁,将头往下看了看:下面一片黑乎乎的,看东西不大清楚,只能听见踹急的流水拍打着下水道的壁板,还有两个影子在那水面上浮动。鸭妈妈定睛一看,看得还是不大清楚。随即,它“嘎嘎”叫了两声,这是鸭妈妈的召唤小鸭宝宝的密语,只听那下水道中也传出两声“嘎嘎”。
妈妈在一旁故作思考,而它身旁的小鸭子却乱成一团,叽里呱啦的说着:“怎么办啊?”鸭妈妈安慰着小鸭子们,说:“孩子们,别担心,总会有办法的!”鸭宝宝听了鸭妈妈的话后,情绪舒缓了许多,不再那么吵了。鸭妈妈随即一个好的点子萌发出来:找巡警!
鸭妈妈在路旁找到了巡警,鸭妈妈“嘎嘎”地叫着,拼命用嘴巴扯着巡警的裤脚,满头雾水的巡警什么也不知道,鸭妈妈一直看着巡警,它的眼睛里包含着千言万语,只可惜它不懂人的语言!这是,聪明的鸭妈妈肯松了巡警的鞋带,巡警弯下腰系鞋带时,它有凌空一跃,夺走了巡警的帽子,朝下水道方向跑,巡警为了帽子,只好跟着跑。到了下水道旁,用脚指了指下水道口,巡警还是不太明白。这时,鸭妈妈“嘎嘎”叫了两声,下水道的小鸭子也回应了两声。这时,什么问题都解开了,“原来有两只小鸭子跌下去了呀!”巡警自言自语说。这是,巡警找来一个网兜,将它迅速放下去,让小鸭子浮在上面,他又小心翼翼地把小鸭子们捞上来。
小鸭子捞上来后,它们先跑到鸭妈妈身边,然后抖了抖身上的水,用身子蹭蹭鸭妈妈的身子,鸭妈妈则用翅膀抱住小鸭子,真是母子情深哪!“孩子,担心死娘了,下次别再这样了,好吗?”“妈妈,我们再也不这样了。”两只小鸭一起说道。“你们俩没事吧?下次不许这样了!”身旁的鸭姐姐说道,“娘和我们都担心死了!”两只小鸭俏皮地眨巴了几下眼睛,互相看了看,一起说:“我们再也不会这样了!”母子三人说完后,巡警指挥马路上的车子为鸭子们腾出了一条道,然后目送他们大摇大摆地上路了。