老鹰捉小鸡作文
昨天上午,我想玩老鹰抓小鸡的游戏,于是,我就叫了几个班上也想玩老鹰抓小鸡的同学一起玩老鹰抓小鸡。
我和同学们分人物。我们先黑白配来分人物,我们分出了两个同学,分别是小周和小邓。他们最后石头、剪刀、布,最后小周当了老鹰。
我来给他们说玩游戏的规矩:“只要老鹰抓到了其中的一只小鸡,那一只小鸡将变成老鹰;当老鹰的同学就可以变成小鸡,鸡妈妈要保护自己的小鸡宝宝,鸡妈妈可以无数次地被老鹰抓也不会变成老鹰。你们知道游戏的规矩了吗?
好,现在开始玩游戏,我们的鸡妈妈像一个坚固的墙一样,好像不会让老鹰摸到我们的一根汗毛似的,老鹰也在努力地想抓到我们,但是鸡妈妈一直在前面像墙一样挡住老鹰的攻击。老鹰好像想到了一个可以抓到我们主的,他先站在那里不动了,鸡妈妈也不动,他一下子看到鸡妈妈不动了,就像闪电一样地向我们飞奔而来。鸡妈妈好像知道了似的,趁他快抓到我的时候,一下子到了他的前面,我刚才真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
老鹰看到原来的美食飞走了,他只好另想方法抓到我们这一群双肥又大又可口的小鸡啊!我看他那眼神和嘴残留的口水印,就知道他是多么想吃了我们这一群小鸡啊!
最后,下课铃响起来了,老鹰最终没有抓到一只小鸡,我和同学们一起都开开心心、快快乐乐地回家了。