老鹰捉小鸡作文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,打羽毛球、游泳、玩电脑、拉小提琴、看书……没有一样是我不喜欢的,但我还是最喜欢和同学们一起玩。
“叮铃铃”下课了,同学们像刚出笼的小鸟一样跑出教室,操场上顿时沸腾起来,有的跳绳,有的打闹、有的扔沙包……到处都是欢声笑语。我和几个同学又玩起来老鹰捉小鸡的游戏。游戏开始了,“ 老鹰”先是东张西望,在找队伍中的小鸡们的弱点,“母鸡”也很警惕地盯着“老鹰”看,时刻提防“老鹰”的袭击。忽然,老鹰来了一个假闪,向小鸡冲了过来,在这紧急时刻,“鸡妈妈”以迅雷不 及掩耳之势挡了过来,好“小鸡们”化险为夷了。“老鹰”当然不肯罢休,于是他忽左忽右得的跑,把“母鸡”弄得晕头转向,趁“母鸡”和“小鸡”疲惫时,“老鹰”向小鸡的队伍猛地来了个“饿虎 扑食”,一只可怜的“小鸡”被捉住了,“老鹰”的眼睛笑成了一条缝,好像在说:“啊,可被我捉到了。”
和朋友们玩让我忘了时间,忘记了一切烦恼,感受到了朋友的友情和与他们相处的快乐,让我的童年生活充满了乐趣。