老鹰捉小鸡作文
今天天气晴朗,老师带着同学们一起下楼玩老鹰捉小鸡。
不一会儿我们就排好了整齐的队伍,准备玩游戏我也被放进了一支队伍里,在这组里孟泽文是老鹰,朱新业是鸡妈妈。
老师一声令下,游戏开始。老鹰用那饥饿的眼睛看着我们这些鸡宝宝们。狡猾的老鹰眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法:她先转啊,转啊,转啊,直到把母鸡和鸡宝宝们转得头晕眼花时,再来一个突击。有的小鸡惊慌失措,四处乱窜,有的小鸡跑慢了一步,就被老鹰抓住了,哈哈真是太狡猾了!
老师说:还有一句可使,我们赶紧凑了过去,老师说:还可以先跟鸡妈妈说要抓住小鸡不能让老鹰吃掉,老鹰就趁机吃掉别的鸡宝宝,我加了一句:我知道了,这叫声东击西。
这个游戏真有趣,我们玩的高兴极了……