老鹰捉小鸡作文
体育课上,老师带我们做了一个有趣的游戏叫老鹰捉小鸡。老师做“老鹰”,十个小同学做“小鸡”,班长刘琴做“老母鸡”。
游戏开始了,老鹰扇动着有力的翅膀,一会儿向左,一会儿向右,盘算着怎样才能把“小鸡”捉到手。突然,“老鹰”猛一身,扑向“小鸡”,善良的“母鸡”连忙张开双臂,用整个身体挡住“老鹰”的去路。“老鹰”扑向哪里,“母鸡”就挡到哪里,机警的保护着自己的“孩子”。“小鸡”一个拉着一个,跟在“母鸡”背后左躲右闪,蹦来蹦去,不让“老鹰”捉住。“老鹰”几次没捉到小鸡,急得像热锅上的蚂蚁团团。“老鹰”假装休息,趁“母鸡”不防,一下子从“母鸡”的手臂下钻了过去。“小鸡”一看“母鸡”没有挡住“老鹰”,慌了手脚,向四处逃散。一只“小鸡”跑慢了一步,被“老鹰”抓住了。
“老鹰”就这样一只一只,把十只“小鸡”全抓走了,并高兴地笑起来。我们围着她,一个劲地对她拍手叫好。