老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃”,下课铃响了,我们就像一只只小蜜蜂一样冲出了教室。接着,老师带着我们去操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我当上了老鹰,鑫鑫当大母鸡,剩下的同学当小鸡。
老师安排好老鹰、母鸡、小鸡后,游戏正式开始。老鹰一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连续绕着几个圈,寻找着捕捉猎物的机会。突然,老鹰向小鸡们冲去,母鸡赶紧张开双翅。可是,老鹰实在太狡猾了,老鹰从母鸡的双翅下面钻了过去,一口气就吃了一只小鸡。紧接着,老鹰向母鸡的反方向跑过去,母鸡一下子放松了警惕。就在这时,老鹰以迅雷不及掩耳之势向小鸡们飞奔过去,一下子就捉住了两只大大的小鸡。然后,老鹰假装在系鞋带,母鸡放松了警惕。而就在这时,老鹰趁母鸡不注意,以飞快地速度跑到了小鸡的面前,一下抓住了两只大大的小鸡。老鹰大获全胜。
上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室。