在茂密的森林里,有条非常傲慢的狗,它叫做花花。他经常吹嘘自己,却对自己的过错百般掩饰,并且看不起别人,以为自己非常厉害。别人有需要的时候,也不去帮忙,就站在别的地方眼睁睁的看着。
有一次,花花在森林里悠闲地散步,看到大象阿姨掉进一个洞里了。阿姨说:花花,去打点水过来,让阿姨出来,这个洞里实在是太热了。花花听到了,不想帮忙,就假装没听见,头也不回地就走了。
过了一会儿,花花走到果树旁,看到了野猪小明正在摘苹果树上的苹果。小明擦了擦头上的汗:花花快来跟我一起一摘苹果,要把苹果全部摘完,实在是太累了!花花听到了,但又跟刚才一样,假装没听见,头也不回地就走了。
花花又走一会儿,自己不小心掉进了一个很大的洞里面。刚好,大象阿姨和野猪小明经过旁边,头也不回、一声不吭的就走了。
小兔听说了,就把花花救起来了。花花连忙道歉,并保证:以后不管是谁有困难,他都会尽力去帮助。
这个故事告诉我们:在别人有困难的时候去帮助他人,别人才会在你有困难的时候去帮助你。