小学动物作文
世界上的动物成千上万种,有凶恶的大狮子,有笨重的大象,有温驯的小山羊等等,然而,我却被我家的小猫吸引住了。
我家的小猫十分可爱,我们把它叫作“旺丁”,它是我姑妈在路上捡回来的。
小旺丁最喜欢吃鱼,每当我们在吃鱼的时候,它就“喵——喵”不停地叫,非等你把鱼送给它吃不可。更奇怪的是,等它吃饱了又“喵——喵”地叫,这是为什么呢?原来,它在交叫唤我们给它水喝呢!不是奇怪是聪明啊!
要是小猫觉得无聊的时候,自己会用左脚心撮右脚心,嘴巴不停地舔那又肥又厚的脚掌,其乐无穷。
遇见了陌生人,小猫总是躲在我们的身后,但是,它遇见大公鸡、大狗它又不会害怕,我想:猫可是一只有灵性的动物啊!它会分辩熟人和陌生人。它还很尽职尽责,它的天职就是抓老鼠,它会屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
小猫慢慢地长大了,没有了以前那么淘气,但还是那样生气勃勃。
去年,我抱着一条金黄的刚出生的小狗回到家里,我乐得欢天喜地,手舞足蹈。我帮它取了个名字,叫逗逗。
小狗渐渐长大了,睁开了蓝薄薄的小眼睛,真像两颗诱人的蓝宝石,它的鼻子可灵着呢,一闻到什么味,它立刻跑过去,没想到的是妈妈在炒菜,小狗跳来跳去,总够不着,只好垂头丧气地回到屋里去了。
逗逗吃饭时狼吞虎咽,生怕鸡、鸭抢饭吃,吃完了,又无奈地望着我们,口水真是“飞流直下三千尺” 。看它那可怜样,就赏它一点食物吧,它津津有味地吃着,吃完了,摇着它那毛茸茸的尾巴出去玩了。瞧它那副德性,让人见了就想笑。
逗逗不但可爱,还会安慰人呢。有一次考试没考好,逗逗好像看穿了我的心思,汪汪地叫了几声,好像在说:“这次没考好,不要紧,下次努力” 。我的心情一下子变得好轻松啊。又一次考试到了,我真的取得了优异的成绩,多亏了逗逗的支持。
逗逗还能看守门户,连多么凶恶的狼狗也怕它三分。每到放学时间,它一看见我,就在马路边迎接我,我一过来,它就跳在我身上,用舌头舔我的脸,它是那么的生气勃勃。
我真想大喊一声:“逗逗,我爱你。”就这样,它一直伴随着我,给我增添了不少欢笑和乐趣。