小鸭子作文
在暖洋洋的阳光照耀下,鸭妈妈扑闪着翅膀,好像在对小鸭子说:“今天天气真好,我们到外面去散步吧!”
在鸭妈妈的带领下,一群憨态可掬的小鸭子漫步于温哥华的街头。只见鸭妈妈昂首挺胸一本正经的向前走着,有时还时不时地回过头来看一看小鸭子们,似乎害怕有什么意外发生,而小鸭子们则是兴致勃勃的跟在妈妈后面,迈着大步东看看西瞧瞧,放佛所以的事都是那么有趣。阳光照射在它们的羽毛上泛起阵阵耀人的光芒,它们成了大街上一道亮丽的风景线,吸引了许多游客和行人的目光。
正当这支队伍平安通过马路时,突然队伍后面发出一阵骚动,只见几只小鸭子围在下水道前,下面响起“啪、啪”的响声。噢,原来是几只小鸭子失足掉进了下水道,只见它们惊恐地在下水道里扑着翅膀,而其余的小鸭子早已惊慌失措了,在马路上乱跑;还有几只小鸭子准备救落水的小鸭子,可是都没有效果。危急时刻,鸭妈妈沉重冷静,它扑动着翅膀:“嘎嘎”地叫着,它似乎在对小鸭子说:“马路上太危险,快到旁边去等着。”然后,它便向巡警求助,它向巡警拍拍下水道,接着又做出惊慌失措拍水的样子,可是巡警并没有领会它的意思,只是笑笑没有任何反应。这下鸭妈妈可着急了,它大声的向巡警叫着,还用力咬巡警的裤腿,而旁边的小鸭子也帮着妈妈咬巡警的裤角,巡警这下总算领会了鸭子们的意思,他想可能小鸭子掉进下水道了,他马上跑到一家渔具店去买了一个渔网,然后跑到下水道旁边,把渔网伸下去,准备把小鸭子捞上来,可是小水道太窄了,水流速度太快了,所以渔网并不好把握方向,一次、二次、三次……巡警终于把下水道里的小鸭子捞了上来。
接着它们又兴致勃勃得跟在鸭妈妈后面,摇摇摆摆的上路了……