小鸭子作文
我家院子里有两只活泼可爱的小鸭子。它们全身覆盖着黄色的羽毛,从远处看,它们就像两个在地上滚动的小绒球。
有一天,爸爸说:“欣欣,你天天叫它们小鸭子。你这么喜欢他们,为什么不给他们起个名字?”我想了想:大的那种,平时比较勇敢,比鸡小,但是经常和鸡抢食,所以叫大勇;年轻的那个叫王采,因为和他在一起很幸运。每次他跑出去玩,我都能找回来。我马上叫它“大勇,王采”,他们好像听懂了,高兴得跳了起来。以后我可以直接叫他们的名字!
我记得有一天,我带着它去公园散步。他们一进门,就跑去和其他鸭子玩。过了一会儿,他们回来了,才看到他们在流汗,在尖叫!我把它们捡起来,小心翼翼地擦干汗珠子。然后我想起了我妈说的动物不流汗。“小鸭子怎么了?”我很焦虑,很担心。我慢慢抚摸着小鸭子身上的绒毛,拿出毛巾给它们清理干净。然而,那两只小鸭子仍然跳着尖叫着,挣扎着张开我的手,向公园的一个角落跑去!我跟着发现了“鸭子的天堂”。有一大群鸭子在水里玩耍。两只小鸭子曾经告诉我这样一个好消息:它们找到了它们的好伙伴。我站在岸边,让他们玩到天黑。
两只活泼可爱的小鸭子!我真的很喜欢他们!