星期天,我去姑妈家看小狗。刚进门它就冲我飞来,那速度犹如箭一般。难怪姑妈家为它取名“飞飞”。
飞飞围着我打转,不时舔舔我的手,一会儿打滚儿,一会儿跳跃,煞是可爱。开始我并不明白飞飞为什么用这种方法欢迎我,后来我才发现它想好好表现,让我把手中的火腿肠奖给它。看它那媚态,我只好蹲下来一点一点地喂给它。瞧,它吃得多香啊!眼睛不停地瞅着我,仿佛在谢谢我呢!
飞飞太可爱了。我忍不住轻轻抚摸它的毛,给它抓痒。它的小尾巴立刻弯成“O”字,也许它也学会用英语OK跟我打招呼吧!不一会儿尾巴又剧烈摇晃起来,仿佛在特意为我表演花环操呢。
飞飞胆子也太小了。听到爸爸摩托车发动的声音,两只本来耷拉着的小小尖耳朵突然往后一扇,头低着,腰弓着,后腿弯曲,前腿绷直,做出随时准备逃跑的样子。飞飞,我们哪会伤害你呢,你跟我们共同拥有一个家园,我们一定会和睦相处的。
嘿,你看,没等我们摩托车启动,飞飞早已“飞”远了。