我最喜欢的小动物是小狗,因为它机灵、活泼、乖巧、可爱。它有一张可爱的脸,脸上嵌着一对亮晶晶的眼睛,像两滴水珠一样。它的鼻子总是湿混混的,贴着地面走来走去。还有它的耳朵,时时刻刻不放松警惕,总是机警地动着,似乎在侧着耳朵听周围的声音。
小狗很喜欢我,我走到哪儿,它就跟到哪儿。它仰着头,用亮晶晶的眼睛盯着我,摇着它的小尾巴,好像很高兴,它高兴的样子也感染了我,我也格外开心!
小狗的胃口非常好,它基本上是见什么吃什么,鸡腿、米饭、汤、豆子或牛奶……只要是营养丰富的食物它都吃。它吃饭的样子很有趣,有时候是留一半过一会儿再吃,有时候是得到主人的允许再吃,还有的时候是把头放在碗里狼吞虎咽地吃,有趣极了!
小狗最爱玩的玩具是弹力球,它如果看到弹力球的话,必会紧追不放,直到把它拿到。
小狗睡觉的时候很警觉,听到一点响动它就会马上醒来,跑到四处看个究竟。看看没有什么“不安定的因素”,才会回到窝里继续香香甜甜地睡大觉。
不过有时候小狗会把家里弄得很乱,但是我绝对不会责打或责骂它,因为它是那样的机灵活泼、天真可爱!