我家的小狗可爱极了,它的名字叫“骨头”。我希望天天都能和它在一起,可惜它是养在我外婆家,我不能天天看到它。虽然小狗很可爱,但它闯祸的本领却是一流的。
暑假里有一星期我是在外婆家度过的。第一天,我妈妈起床去卫生间洗脸刷牙,当她走进卫生间时惊叫起来,惊叫声都把我给吵醒了,我连忙换好衣服连滚带爬地跑到卫生间问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“你看。”我看了看地上,顿时也惊讶万分,卫生纸像雪花一样铺在地板上。这时,我看见地上有一些狗爪印,就对妈妈说:“这肯定是骨头干的。”妈妈随后就气冲冲地把骨头叫来,训斥一顿后便转身离去。
第二天,外婆来到厨房烧早饭,经过客厅时,她大吃一惊,随后就连忙跑到我房间里把我叫醒,戏谑地说:“张墨涵,我们家被‘贼’‘光顾’了。”我迷迷糊糊地说:“怎么可能?”随后,我们来到大厅里看见一片狼藉的景象,沙发上还破了几块布。这时,骨头嘴巴里咬着一块布跑过来,神气活现地甩着那块布,好像在向我们炫耀它的“战利品”。原来,骨头早上见四周没人便跑到大厅里“大闹天宫”。我觉得特别搞笑,可外婆不这样认为,她拿起扫把追着骨头打。经过这次教训之后,骨头再也不捣乱了。
第七天,我要走了,走的时候我对骨头说:“你可不要再捣乱了。”我依依不舍地看着它,它那黑不溜秋的眼珠深情地望着我,好像在说:“小主人,你别走啊!”