养一只可爱的小狗当宠物,一直是我梦寐以求的。每一次在大街上看到小狗,我的心里都会痒痒地,美滋滋地想着:如果我有一只小狗,我和它一起玩,带它去游泳,喂它火鸡吃……可每当我在爸爸妈妈面前提起养狗的事,他们总是会搬出千万个理由来反对,导致我的养狗计划一直没有得逞。
一次偶然的机会,我得知我的一位同学家有一只金毛犬。要知道,那可是我最喜欢的狗品种啊!所以,我迫不及待地约了那位同学晚上一起去遛狗。到了约定的时间,我兴冲冲地来到了事先约好的遛狗地,我同学已经到了。那里的狗还不止一只,大大小小有十几只,有的披头散发、有的绒毛卷卷、有的魁梧雄壮、还有的有着宽大的耳朵。我看着可爱的狗狗们,心花怒放,抱抱这个,摸摸那个,与狗狗们玩得十分高兴。
快乐的夜晚一晃而过,可我迎来的是一个痛苦的早晨:我的脖子痒得特别特别厉害。一照镜子才发现,我脖子上有一大块地方红了,上面密密麻麻的长满了小包,像一颗颗微小的蚕卵,极其恐怖,而且痒得钻心。“我脖子上严重过敏!”一听我的叫喊,妈妈一下子凑了上来:“怎么了?怎么这么多红点?好恐怖!”爸爸的脸一下子沉了下来:“这肯定是昨晚玩狗时引起的!叫你不玩你偏玩,这回过瘾了吧,快擦点清凉油!”我在痒魔的折磨下度过了一天,可一到晚上,反而痒得更厉害了,仿佛有几万只蚂蚁在我的脖子上面爬呀爬,难受极了,我忍不住拼命地挠啊挠。我就这样迷迷糊糊地过了一夜,第二天我一睁开眼睛就跳到了镜子前,却被眼前的一幕惊呆了:我的双腿,双手甚至脸上都长满了红点,过敏扩散了!我实在受不了,和妈妈一起去了医院,抱了一大堆的药回来,每天都吃药,涂药,才渐渐地把"过敏大军"的攻势给压了下去,可我也已经为此经受了好几个晚上的煎熬。
唉,看来我真是与养狗无缘,只能远远地往着狗狗们而不能和它们一起玩啦!