小小“动物园”作文
我家是一个小小的“动物园”,里面有几只有趣的动物!
我的妈妈像一只大花猫,因为妈妈是护士,特别爱干净,而且妈妈的性格跟猫一样,都很古怪。有一次,我没有完成书法作业,妈妈下班回来后就像猫见到老鼠一样,眼冒金光,开始指责我,足足十几分钟!妈妈还和猫一样喜欢吃鱼。妈妈是我们家的检察员,一刻不停地指出我的错误!
我的爸爸像一匹奔跑的马!爸爸是一家之主,所以每天为家事而奔波,从不停歇!最近,妹妹发烧了,家里还有装修的事,爸爸除了带妹妹去看医生,还要出去谈装修,经常晚上12点都还没回来!爸爸是一匹十分辛勤的马,支撑起我们的家庭!
我的爷爷像一只大公鸡!不仅仅是因为爷爷属鸡,还因为爷爷快70岁了,还每天早早地起床,就像大公鸡早上鸣叫一样叫醒我,送我上学。家务事他样样会干,爷爷真的是“平生不敢轻言语,一叫千门万户开”!
我的奶奶像一头牛!每天爸爸妈妈出去工作,奶奶就开始协助爷爷干活,晚上还得照顾妹妹。虽然奶奶平时没有在家里大放光彩,但是她却默默地为我们家作出贡献!
我的妹妹像一只好动的小猴子!她十分聪明,运算方面很出色。特别的是她拥有一张能说会道的小嘴巴,而且还跟猴子一样,喜欢吃香蕉和桃子。在家里无趣时,是妹妹打破了宁静,为家里增添了一些乐趣!
我家里的小小“动物园”为我带来了无限的乐趣!我爱我的家人!