小小“动物园”作文
有的人家里就像一座幽静美丽的植物园,有的人家里就像一个热闹非凡的市场,而我们家却是一个名副其实的“动物园”。
“老虎”爸爸
我的爸爸就像一只老虎,他对我很严厉。不仅学习上对我要求很高,不许我考九十分以下,而且生活上也不许我出差错。记得有一次,我的水杯忘在学校里了。爸爸知道了,把我叫到身边,神色凝重,大声吼道:“赶快去,自己去拿回来!”我顿时被吓得浑身颤抖,大气都不敢出,只好灰溜溜去学校拿水杯,回来时已是晚上八点了。
“狮子”老妈
我的妈妈是一头“狮子”,平时不动声色,可要是发起脾气来,全家人都得躲着,不然可能会遭殃——被凶一顿。妈妈平时比爸爸温柔一些,但对我的学习也是很严格的,总是叮嘱我当天的事情要当天完成。记得有一次,我作业做到10点多,非常疲惫,央求妈妈让我先洗漱睡觉。谁知妈妈一脸严肃,坚定地说:“不可以!”那语气没有半点商量的余地。我只好举手投降,继续“奋战”。
“猩猩”——我
我是一只可爱的“大猩猩”,我有着跟猩猩一样的爱好——吃水果,一看到自己爱吃的水果,有时看到诱人的水果我会忘记洗直接就吃。我也喜欢爬树,手脚并用,这给我带来很多乐趣。瞧,小区里的树几乎都被我爬遍了呢。还有,我有时也会跟电影里的猩猩——金刚一样,生起气来就大发雷霆。
你说,我家像不像个动物园?