过生日那天,爸爸给我带回了四条叫迷你鹦鹉的小鱼,它们只有手指甲那么大。
这几条鱼每天都在抖动着透明的鳍,活动时停不下来,吃饭时停不下来,就连休息时也停不下来。它的嘴巴一张一合的,总好像没吃饱似的。最有趣的是它水汪汪的眼睛,一直在冰凉的水里瞪得圆圆的,哈哈,我也奇怪,那几条鱼整天睁着眼睛,到现在都没出现黑眼圈。它的肚子像个气球,其实一顿饭只能吃一点。
这几条鱼平时游得很悠闲自在,可是只要闻到鱼食香,游得比箭都快,争抢着吃起来,似乎早忘记优雅了。有一天,我一大早晨就起床了,发现它们在水面找食,于是我给了它们点儿鱼食,它们就抢着吃,有的鱼抢不过便急眼啦,用嘴怼跟它抢食的鱼,抢食的鱼被怼了一下也生气了就跟它打起来。几个回合之后,两条咬架的鱼发现鱼食都被其他的鱼抢光了,真是两败俱伤。
晚上,它们常常聚在鱼缸角落里“观看”风景,“商议”大事……
我喜欢这四条可爱又好笑的小胖鱼。