我奶奶家里有一只可爱的小猫,它的优点有很多,缺点也有一点点,你们想知道,就往下看吧!
它拥有一身灰褐色的毛,光滑得好像涂过油。它胖乎乎的,走起路来大摇大摆,生龙活虎的,你不要看它胖,其实它可机灵了。
有一次,我带它去一条清澈的小溪洗澡,它刚到那就开始活蹦乱跳呢!忽然,它发现远处游着一条鱼,我以为它会奋不顾身地趟过去逮住鱼,便打算曳住小猫,以防它有个三长两短。当我转身时,只见小猫早已躲到草丛旁,极像一名待令的战士。我立马明白了小猫的战术,迅速向后方撤退。
几分钟后,小鱼游到岸边,小猫一跃而起,扑向小鱼,那鱼立马就被它捉住了。小猫咬着鱼在我面前走来走去,显摆显摆威风。你们说它是不是很机灵啊!
洗完澡后的它,更是小巧玲珑、憨态可掬啊!我和奶奶非常喜欢它。