我的动物朋友推荐作文
我家养了两只小乌龟。他们都是绿色的。龟甲略扁,平背,腹甲固定而不可以活动。她俩是我最心爱的小伙伴。我家的乌龟是观赏龟。体重约70千克,它最大的特点是背上背着的壳。只要他一害怕,就会缩到它的壳里。
小乌龟在春天的时候会换壳。就像小松鼠冬天换毛一样。旧的鳞片慢慢的一片一片脱落。到了冬天他还会冬眠,一觉睡到春天,也不看看外面美丽的雪花。
我的小乌龟很淘气。有一次放学回家小乌龟找不见了,到处找,怎么也找不到,我快急得哭了。心想肯定妈妈把乌龟扔了,因为她一直就不喜欢我的乌龟。我就冲发妈妈发脾气。一天后,奶奶打扫房子时发现了乌龟竟然缩在水桶里。小东西太淘气了。
两只小乌龟很贪吃还挑食,鸡肉咬不动鸭肉味太淡。有一次,我好不容易买到一包龟粮它也不吃。它们爱吃小鱼,吃的时候狼吞虎咽,两只互不相让。让我想到我与妹妹抢吃零食。
这就是我的动物朋友——小乌龟,你的喜欢吗?