一天,猫妈妈给猫宝宝买了一些糖果。
猫妈妈一回家,猫宝宝就吵着要糖吃,猫妈妈只好把糖果放到了它们的房间。
猫宝宝说:“这些糖的种类真多呀!那粉红的一定是草莓味的,那雪白的一定是牛奶味的,那蓝蓝的一定是蓝莓味的……”咪咪的口水流了下来,咪咪迫不及待地拿了一个草莓味的糖果,它把包装纸打开津津有味吃了起来,它又拿了一个牛奶味的,把包装纸打开,又津津有味地吃了起来,不知不觉妈妈买的糖果都被小猫吃光了。
猫宝宝聪聪劝说到:“咪咪你别吃太多糖了,要不然你的牙会烂掉的。”咪咪说:“不要紧,我牙好得很,你不用担心。”猫宝宝咪咪吃着吃着觉得牙齿有点疼。猫宝宝聪聪赶紧把猫妈妈找了过来,猫妈妈说:“我们去看牙医吧,要不然你的牙会烂光的。”在妈妈的劝说下,咪咪终于答应了。
到了医院,医生检查了一下,问:“小朋友你是不是吃了很多的糖呀?”咪咪说:“是的。”医生说:“小朋友你以后不要吃糖了,你应该每天早上和晚上都要刷牙,这样你的牙才会更坚固,更健康。听到了吗?”咪咪说:“我明白了。”
从此,咪咪再也不乱吃糖了,每天早上和晚上都刷牙,咪咪的牙齿变得雪白雪白的,十分健康。