它们的身上毛绒绒的,像冬天我们穿上棉袄一样,眼睛黑黑的、圆圆的,耳朵藏在绒毛下面,只有耳朵眼儿,不仔细看,根本看不到。
大公鸡挺漂亮的,它有着一身美丽的羽毛,眼睛又明又亮,小鸡冠火一样红,小尖嘴黄黄的,两条又矮又粗的腿支撑着它肥大的身躯,还挺着长长的脖子像要找谁打架的样子。我伸手去抓它想不到它用嘴来捉我的手,吓的我赶紧往后退,好险。瞧,它又一副得意神气的样子。真讨人喜欢。
兔(可爱温顺)雪白的毛,就像穿了一件白色的皮袄,看上去又清洁又美丽。他有两张长长的耳朵,一对红宝石一样的眼睛。一条短尾巴,毛茸茸的像个小圆球,他的前腿长;后腿短,走起路来一蹦一跳,有趣极了!
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。