咚咚咚,我敲响了钢琴老师家的门,一进门,就发现一只毛茸茸的灰色的尾巴从老师的客厅闪进了房间,我好奇的问:“老师您家里养了一只宠物吗?”
“是的,养了一只猫特别肥,叫小肥”老师笑着说。
我想:“还真是一只灵活的肥猫啊,在我开门的短短几秒就闪到房间去了,客厅离房间至少也得三四十米远。”
坐下后,老师给我上课,过了一会儿我看见一只肥肥胖胖的猫从门缝里挤了出来,正好中途休息了,我走过去摸他,它先是害怕,但后来特别温顺的让我摸了。
起先,我觉得她并不肥,因为脸看起来瘦瘦的,从正面看也不觉得肥,但老师用手摸了摸她的肚子那一段,我发现它的肉肉被摸出来了好多,你侧面去看,她肚子上的肉肉都快拉到地上了,你再用两只手抱着她的肚子,它的肉肉一甩一甩的,它根本不弄你。虽然脸看起来非常的凶,但却特别听话,可以随便整它,它都不会抓你和咬你,但是如果换成其他猫的话,恐怕……
老师告诉我小肥从来不咬人,不抓人最多只会因为你把她抱起来,她下来时,一跳,会轻轻刮一下你的手,我上课时他会灵活的跳上椅子,(那椅子还是有点高的`),来到我的桌上,趴下,看着我们,由于它的胡须太长,有时我会碰到他的胡须,他睁开了眼睛,口中打出一个大大哈欠,同时看看有没有危险,确认没有后又懒洋洋的闭上眼睛,好似睡着了。
小肥真是又灵活又乖巧又好玩啊,生气的时候揉一揉她的肚子就开心了。