最喜欢动物作文
“说它是条牛,却不会拉梨,笑他力气小,背着屋子跑。”猜到谜底了吗?答案是蜗牛。奶奶的院子里有一只蜗牛,我很喜欢它。
它小小的,头上长着两对儿触角,一对儿长一对儿短,身体软软的有不规则的花纹,身上背着一个乌黑光亮的壳,那是它的房子。
蜗牛把奶奶家的菜园子当成了餐厅,它最喜欢吃白菜,很多的白菜叶子被他咬出了很多小洞。但是奶奶一点儿也不生气,笑着说:“这说明我种的菜很甜。”
我有时间就蹲在它身边观察它,它喜欢潮湿的地方,如果把它放在被雨水打湿的地方,它就会伸出头来,如果把它放在太阳底下,它就会把头缩到壳里去。
这就是我的小伙伴,可爱的小蜗牛。