我很早就缠着妈妈给我买了一个小花猫作为宠物。去年我生日时,我妈妈送给我一件小花猫。我高兴得跳了三英尺高,我给小花猫取名为花花。
“花花”胖乎乎的,黑白相间的皮毛上好像盖了一块黑色花纹的天鹅绒。毛茸茸的长尾巴高高的,开始摇摆,绿色的眼睛像两颗闪闪发光的宝石。一对小三角耳。有轻微响声时,耳朵灵活地左右转动。猫吃杂食,爱吃鱼和瘦肉。如果一个水果或蔬菜被扔向它,它只是嗅了嗅就走开了。
猫脚上有又厚又软的肉垫,走路也很安静,不会吓跑老鼠。脚趾末端有锋利的爪子,可以随意伸缩。这使得它不仅能在平地上疾走,还能沿着墙壁建造房屋、爬树和翻墙。老鼠是被逼死的,很少逃过厄运。
它经常逗我开心。当你听到狗叫,把尾巴毛放在头上,吓一跳就会听到。什么时候!什么时候!三次,第一次砸门,第二次砸墙,第三次砸衣柜。你看,不就是想逗逗你吗?
如果你有什么伤心的事,它就会过来“坐”在你身边,舔舔你的手,尖叫一两声。你必然会拥抱它。多听话啊!这个时候,你不忍心难过。
它也会跟你玩,挠你的裤子,挠你的头发。如果你想玩它,它会把耳朵往后一摆,看起来很害怕。最后,它会跳到你身上,大睡一觉。这一天你不用工作。
你觉得我家“花花”可爱吗?