写小猫的作文
我们家里都会养只小宠物做伴,动物们都很淘气。我家就养了一只猫咪叫“喵喵”。
那还是我七八岁时候的事了,那时家里还有老鼠,连晚上都能听到老鼠咬东西的声音,把我们一家都搅得不得安宁。一天,爷爷受不了了,向爸爸“申诉”,经过讨论,爷爷决定抱一只小猫。我一听到这个消息,欣喜若狂,见到好朋友就对她们说。不过一天,爷爷就抱了一只小花猫。它长着一双似宝石一样的眼睛,披着有黑色、棕色和白色三种颜色交差的大衣。我一见到它,便喜欢上了它,而且,因为小猫一只“喵喵”叫个不停,就给它取名为“喵喵”。我要抱小猫,爷爷只好把小花猫给我。我才刚抱住它,它便挣脱我的手,跑上了楼。我害怕它会逃出这个家,就追了上去。一上楼就发现,小猫正趴在鱼缸旁,流着口水呆呆地盯着鱼儿们,我生气地想:哼,你这只小猫,竟然目中无人,有眼不识泰山!我没再想什么,一下子就扑向了鱼缸。猫一躲,我便扑了个恐,还撞了包,我忍着痛,又跟着猫咪继续跑。小猫跑到了鸡圈,无缘无故地撞开了鸡门,小鸡都跑了出来,我忙得不可开交,但心里还惦记这小猫,就让爷爷帮忙抓鸡。我跟在小猫后面,呆头呆脑地跑。过了一段时间,我跑累了,一屁股坐在了地上。幸好,过路的一个好朋友帮我把小猫咪进了家。
你说我家小猫淘气吗?