写小猫的作文
我们家有一只小猫,它有一双大大的眼睛像一个摄像头一样,还有一身黑白相间的皮毛,小三角形的嘴,尖尖的胡子,三角形的耳朵可爱极了。白天,它眯着小眼睛变成了一条缝,别看它这么温柔,但是在夜晚它可是一个“职业杀手”,每次都凯旋而归。
一天,小猫生了三只小猫,它们润泽光滑挤在妈妈的肚子那,我还用手机拍照呢,过了几天孩子长大了。这天晚上,不知哪里招惹了这么多老鼠,这下小猫咪们忙坏了。每天晚上,一个个绿色的小灯泡像摄像头一样扫射。没过多几天老鼠的大军已退下只剩下几个残军镇守营地。
一天我早上起来看见奶奶难过的心情,再看看老猫一直望着远方,只剩下两只小猫在身边嬉戏,正好爷爷回来了,我问爷爷:“怎么了?”爷爷难过的说“有只小猫被大狗咬死了。”我愣住了,就像被雷打了一样一动不动,心里有说不出的难受,鼻子酸酸的,一颗咸咸的的东西落了下来,我立刻擦掉,我转身向妈妈要来了手机,找到那张照片。要是小猫可以死而复生该多好啊!
我拖着沉重的脚步走向楼上,谁都没想到后面的事情接踵而来。清早,我看见老猫一动不动的躺在那,我走过去一瞧。啊,老猫也死了!老猫躺在那儿,两只小猫还依偎在老猫身边,久久不肯离去。
又是一天清晨,阳光明媚两只相依为命的小猫懒洋洋的躺在太阳下晒太阳,我心里总算平静了下来,希望这两只小猫能平平安安的度过一生。
过了好几年了,不知那两只可爱的小猫咪还活得愉快?像以前一样经常翻翻相册,看那两只小猫咪,有点想念……