可爱的小仓鼠作文
我外婆家养了两只小仓鼠。
小仓鼠的样子很憨厚。它身材胖胖的,穿着一件白色的衬衣,外面套着黑色的西装,胸口挂着一根棕色的领带,神气极了。一只公的叫咕咕,母的叫噜噜。
我去喂食的时候,俩个小家伙憨憨地忘着我,我刚把葵花子放下去,咕咕便冲上来紧紧抱住,捧回了它的餐厅享用。只见它两只稍小一点的前爪抱住瓜子,用它的两颗大门牙咬破瓜壳,在用爪子把瓜子肉给分成两瓣,最后又抱着瓜子肉一点一点的很有绅士风度地吃进了肚里。
今天给噜噜吃的是花生,相对而言,噜噜吃得比咕咕少,咕咕吃了八颗瓜子,噜噜却只吃一颗花生。我扔了一颗花生下去,噜噜走着猫步一扭一扭地出来了,它抱着花生回到厨房,用牙把花生切开,在用爪子把花生分开,吃了一粒花生肉后,拖着另外两粒花生肉走到了卧室,把花生肉放在床边的柜子上,然后往床上一躺,半眯着眼睛,边休息边吃花生,十足的大小姐相,真享受。
这就是我外婆家养的两只可爱的小仓鼠。