可爱的小仓鼠作文
国庆节到了,我也要过生日了。妈妈给我买了一只小仓鼠。
小仓鼠白白胖胖的,身上有一小块黑斑点,毛茸茸的。它的头圆乎乎的,耳朵竖着,好像在非常警惕。它的眼睛就像两个球一样圆乎乎的,背上的毛摸起来软绵绵的,腹部两侧长着四只短脚。整个身子就像一个球。
白天,小仓鼠总是趴在一旁不动,但晚上却活跃得很,吵得妈妈都睡不好觉,它的笼子里有个转盘,它每天晚上都会在那玩,玩累了吃,吃饱了玩。
有一天,我睡觉起来,发现它一动不动地待在笼子里,过来好几个小时还是这样。我急了,以为它有不测,便立刻动了动它,它立刻惊醒了。啊!原来在睡觉!真让我哭笑不得。
一天晚上,我在看电视,突然,旁边传来“吱吱”的声音,一看,原来小仓鼠在跑步,声音这么响!我在里面放了饲料,但它就不吃!我没办法,但第二天,饲料全没了!真好玩,它在夜里把饲料吃光了!
小仓鼠真可爱。