老鹰捉小鸡的游戏作文
大课间时间到了,同学们准备玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,老鹰对小鸡们发起了猛烈地进攻,母鸡迅速张开翅膀,牢牢地保护着小鸡们。老鹰想从右边攻击,母鸡见情况不妙,也跑向右边。突然,老鹰趁母鸡不注意,像颗子弹一般,“嗖”得朝左边跑去,没等母鸡反应过来,老鹰就已经成功穿过了母鸡的翅膀。眼看老鹰就快抓到排在最后的那只小鸡了,小鸡们顿时尖叫起来,有的蹲了下来,有的离开队伍跑得老远老远,还有的两三个都撞在了一起。此刻,母鸡发出了指令,大喊:“大家快蹲下!”小鸡们立刻蹲了下来。
老鹰又一次失败了,一只小鸡都没抓到,低着头失望地离开了。小鸡们看见老鹰走远了,就放松警惕站了起来。忽然,老鹰转过头,扑向最后一只小鸡,小鸡没来得及躲闪,不幸地最抓住了。此时,大家才恍然大悟,原来低着头失望地离开是老鹰的计谋。
游戏还在进行着,同学们的脸上挂满了笑容,整个操场都响起了同学们的欢声笑语,我们玩得真开心!