老鹰捉小鸡的游戏作文
我玩过很多游戏,有捉迷藏,丢沙包,抢椅子,跳长绳,两人三足跑,一二三木头人,让我印象最深的还是老鹰捉小鸡。
有一个周末,我和我的好朋友一起来到学校玩,我们想到了一起玩老鹰抓小鸡的游戏,游戏规则是:小鸡们跟在“鸡妈妈”后面,老鹰来抓“鸡妈妈”身后最后面的一只小鸡,如果抓到了最后的一只小鸡,那这只小鸡就来当老鹰,那老鹰就来当母鸡。讲完规则,游戏开始了,我先来当老鹰,我以最快的速度跑向鸡妈妈身后的最后一只小鸡,可是那只小鸡灵巧的躲开了。这时我想:有什么办法能抓住这只小鸡呢?我灵机一动,只要他还没有反应过来,不防备的时候就抓住他。我看着正站在那里骄傲的样子,我又一次快速的跑向了他,哪知道又被他躲开了。他哈哈大笑起来,说:“你两次都没有抓到我,还能不能抓到我呀。”哈哈哈哈,就在这个时候,我趁着他不留神,来了个伸手就擒,一把抓住了他。
这次轮到我来当“鸡妈妈”了,作为鸡妈妈更要保护好自己的小鸡们。老鹰左打右扑,我连忙张开双臂,用整个身体挡住了他们的去路。老鹰进攻了好几次,都没有成功。但是他并没有放弃,气的直咬牙,猛的一冲,趁我没有防备,从我的手臂下钻了过去,抓住了我身后的最后一只小鸡。
虽然这只是一个简单的游戏,在游戏中我体会到了,作为鸡妈妈要不顾自己保护好后面的小鸡,让我想到了平时生活中,妈妈对我的保护。