老鹰捉小鸡的游戏作文
我特别喜欢玩的游戏是老鹰捉小鸡,游戏规则是:选一个同学扮演凶猛的老鹰,再选一个同学扮演伟大的母鸡,剩下的同学就扮小鸡。老鹰要想方设法抓住小鸡,而鸡妈妈要保护好小鸡。
张地人高马大扮老鹰,万芮涵胖嘟嘟的扮鸡妈妈,剩下的同学包括我就扮可爱的小鸡。鸡妈妈和小鸡排成了一个长长的队伍。当老鹰向我们扑过来的时候,鸡妈妈就张开翅膀,拼命地保护我们。我们胆战心惊地躲在母鸡后面,生怕老鹰捉到我们。整个队伍就像一条弯弯扭扭的蛇一样扭来扭去,不时还发出一阵阵惊呼声,一点儿也不给老鹰进攻的机会。
第一回合老鹰输了,而我们大获全胜。
第二回合开始了,老鹰半天捉不到人,他一追,我们就逃,可惜一只小鸡折腾了半天,累坏了,动作开始迟钝起来。老鹰找准机会,敏捷地扑了过去,最后这只小鸡被老鹰逮了个正着。小鸡们吓得东躲西藏,全部乱了方寸,老鹰得意极了,说:“小鸡们,这次你们逃不掉了哦!”说完老鹰就开始冲向小鸡们的队伍,鸡妈妈想要拦住他,奈何已经力不从心了,老鹰一逮一个正着,把小鸡吃了个精光。鸡妈妈愤愤地说:“你这只老鹰,跟狐狸一样狡猾!”
老鹰大获全胜,得意地哈哈大笑起来。老鹰捉小鸡永远就是我们最喜爱的一种游戏。