“老鹰捉小鸡”的游戏作文
我玩过许多游戏,可我对“老鹰捉小鸡”的游戏情有独钟。
暑假里,我每天在家认认真真地完成假期作业。傍晚我们一家人吃过晚饭后来到小区的广场去散步。广场上已经有许多小朋友在一起开心地玩耍,我也参与其中。不知是谁喊了一声:我们来玩“老鹰捉小鸡”的游戏吧!小朋友们都举双手赞成。我们用“石头剪刀布”来决定老鹰和鸡妈妈。结果我是老鹰,伟凡是鸡妈妈,其余的小朋友是小鸡。
游戏开始了。我这只老鹰像猛虎下山一样横冲直撞,仿佛要把小鸡全部抓住。伟凡这只鸡妈妈也伸开双臂,努力地用身子拦住我的去路。小鸡们在鸡妈妈的后面吓得逃来逃去,东躲西藏,他们既紧张又兴奋地大叫着。我们快乐的笑声传遍整个广场。我几次发动猛攻,却被鸡妈妈拦住了。玩了好一会儿,我一只小鸡也没抓住着。我们都玩得满头大汗,气喘吁吁,但我们都觉得很快乐。
妈妈叫我回家,我依依不舍地离开了小区广场,离开了小伙伴们。下一次我还要再来玩我最喜欢的游戏——老鹰捉小鸡!