描写小猫的作文
小猫的圆眼睛在晚上闪闪发光,就像绿色的灯泡。猫的眼睛下面有一个小鼻子,是淡红色的。嘴巴能发出“喵”的声音。嘴巴两边都有些胡子。这是猫的帮手。它可以测量鼠标孔的大小,并自行进入鼠标孔。否则我们抓不到老鼠!小猫走路很轻,没有声音,说明猫的脚很软,从天上掉下来也没受伤,后面还有一条长长的尾巴。
猫有很多种,我最喜欢的是短尾猫。它看起来像一只普通的猫,但是它的尾巴很短。它非常快,一跳大约有四米长。只要看到猎物,离短尾猫不远的地方,短尾猫立刻扑向它,把猎物拉出来,津津有味地吃掉。
猫真是一只可爱的小动物!