描写小猫的作文
一身白色的绒毛,一双尖尖的耳朵,一双灯泡一样的眼睛,都是干练可爱的小猫。
我和妹妹正往楼下走,看见一只小猫蹲在草丛里一动不动,尾巴翘着,耳朵竖起来,眼睛直勾勾地盯着前方,样子很可怕。我和姐姐停下来看了看。突然,一只老鼠跑了过去,小猫像闪电一样冲了过去。狡猾的老鼠见情况不妙,就想找个洞钻进去。当老鼠犹豫的时候,小猫迅速跳起来抓住了老鼠。
凯蒂太可爱了。小猫在睡觉的时候坠入爱河,蜷缩成肉球,肚子在往下掉,几根长须在抖啊抖,发出“呜——”的叫声,嘴巴微张,头垂下来,露出小舌头,眼睛眯成一团,仿佛做梦在吃老鼠。