这只猫有点懒。有一次,我要给它喂鱼,看它卧在那儿,一动不动,但是它的眼睛却一直盯着我手里的鱼,我就想戏弄一下它。我立马往反方向跑,还以为它不会追呢,没想到它“喵——”了一声,飞快的就追了过来。我跑得更快了,它依然紧追不放。我来个急转弯,好让它措手不及,它转过弯后用更快的速度追我。我把鱼向后一扔,它纵身一跃,就把鱼给叼住了。然后就卧在地上,先用嘴舔了一下,又啧啧了几下,确认安全了才叼起鱼狼吞虎咽的吃着。不一会儿,它就从嘴里把鱼骨吐出来了,嘴边和胡须上都沾满了油渍,舌头左舔右舔的,油渍也清理掉了。
又有一次,妈妈织完毛衣,拿给我试穿,毛线团却忘了拿了,我试穿好走出房间,看它正向毛线团走去,然后跳上沙发,把毛线团推下去,自己又跳下来。我想:沙发被你弄脏了,你等着吧,看怎么治你。只见它用前爪朝毛线团一踢,一下子踢得老远。它又走到毛线团前,用两个前爪又抓又蹬的,前爪被毛线缠得动弹不了,它乱跑乱跳,最后,乱毛线把四肢都缠住了,怎么也动不了。这时妈妈来了,她又气又笑,拿来剪刀,把毛线剪断,它才得以脱身。