我喜欢小猫的作文
我家养了一只小猫,我最喜欢我家的小猫了。
小猫的样子十分惹人喜爱,它一身洁白的绒毛,尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,长长的胡子,小小的嘴巴。眼珠整天滴溜溜转个不停,是个捉鼠能手。
小猫的性格非常温柔,记很我第一次抚摸它的时候,它“喵”地一声叫了起来,吓了我一大跳,不过,它也没有对我发动攻擊,我又抚摸它了几下之后,它就一个劲儿地用身上的毛蹭我,还一个劲地用舌头舔我的手或脸。
小猫喜欢跟路,它和我的关系非常密切,记得上补习班的时候,上作文课时,老师让我们学猫的样子叫一声,于是,我小声叫了一下,忽然有一只小猫出现在我面前,我马上认出这是我家的小猫。原来,这小猫一直跟着我呀,我顾不得老师和同学是怎么看我,就赶紧把小猫抱在怀里,抚摸着它,老师、同学们的目光不止是羡慕,还有好奇。
这就是我最喜欢的小猫了,这只小猫,我给它取名叫丽丽。