我喜欢小猫的作文
每个人都有自己最喜欢的东西,就像琦君笔下的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物则是在我生日的时候,爸爸妈妈为我精心挑选的生日礼物——一只可爱的小猫。
小猫有一身洁白如雪的短毛,中间还点缀着许多个黑黑的小圆点,再加上那炯炯有神的眼睛和那又细又长的胡须,从远处看,就像一个毛绒绒的球儿,真是可爱极了!
我非常喜欢这只小猫,因为它是我那天天起早贪黑的爸爸妈妈花时间精心挑选的最好的一个生日礼物,里面包含了他们满满的爱和关怀。白天我去上学,它就留在家里替我看家,而晚上我回来时,它就会很高兴地出来迎接我,然后再跟我一起吃饭,一起捉迷藏。当我抱着它时,它总会用开心快乐的眼神望着我,然后就会乖乖地躺在我的怀里,享受着这美好、温馨的时光。它总是陪伴我,在我失落的时候鼓励我,在我伤心的时候安慰我,在我生气的时候逗我开心。所以我非常地宠爱它。
就是我最喜爱的小猫,这就是我最宠爱的小动物,我让它过着快乐的像“公主”似的日子,它每天不离不弃地跟随着我。