小狗的作文
我家里养了一条棕色毛的狗,这条狗大约长30厘米,高15厘米,5斤重。别人见了它都会忍不住问:“是狗吗?这条是狗吗?不是松鼠吗?”
它当然是狗!虽然它很像松鼠,但它不是松鼠。它有两个品种名,一个是博美犬,一个是松鼠犬。这条狗狗睡觉非常奇怪,卷起身子睡的时候像蜗牛、虫子,不卷起来的时候像蛇。它喜欢肚子朝上睡觉,像一个懒懒的毛毛虫。如果它和“哈士奇”犬相比,那真是小得可怜。哈士奇是大型犬,我家的狗狗是小型犬。我见过的一只哈士奇,长约140厘米,立起来比我还高。
我家的松鼠犬虽然是小个子,但是跑得很快,因为它脚短,所以重心比较低,平衡力好,跑得比我快。我跟在它后面不停地跑,都可以跑着跑着就跟不见它了。
这松鼠犬平时睡觉像一个不想起床的“小婴儿”,时不时发出“哇哇”的声音,耳朵还时不时动一动。我每次看到它就想摸它的肚子,一摸它,它的睡姿就越奇怪——它的头转来转去,但是身子却没有动过。它还很喜欢用自己的“手”摸自己的鼻子眼睛,像刚睡醒的小孩揉眼睛,可爱极了。
你们喜欢我家这只小狗吗?