小狗的作文
我最喜欢的动物是小狗,它是妈妈送给我的生日礼物,它叫咖啡。
它的外形是咖啡色,鼻子是黑色,眼睛像一颗宝石,身子像穿上了咖啡色的衣服,尾巴像一条绳子,腿像四根细细的柱子,它的牙尖尖的。
有一天,我带着咖啡下楼玩,我把咖啡最喜欢的球拿下来了,到了楼下,我和咖啡高兴地玩着球,我一扔球,咖啡就使劲地跑啊跑啊,它要使劲地跳,才能接住我扔的球。因为我扔得太用力了,咖啡和我玩得满头大汗,不停地吐着舌头,咖啡好像在说:“小主人,你扔得太用力了。”
它吃食物的时候,都要先舔一舔,仿佛在说:“我先尝尝这是什么味道的。”它喝水都用舌头喝。它很勤劳,因为我们做家务的时候,妈妈扫地,我擦桌子,而咖啡用嘴咬住垃圾,它看见前面有一个垃圾袋,于是,咖啡就把嘴张开,垃圾就掉到垃圾袋里了。
我最喜欢咖啡了,你觉得它聪明吗?你想要它吗?我才舍不得送给你,因为它带给我不少快乐。