小动物的作文
世界上动物许许多多,若要说我喜爱的,便是它了。它是一只小灰兔,叔叔在我生日的时候将它送于我。小灰兔有着一身细腻的灰毛,长长的耳朵,水灵灵的眼睛和一条细小的尾巴,我叫它小伊。在我们不熟悉之前,它处处躲着我,但后来,我们成为了一对亲密无间的朋友,但这之前,发生了一件令人哭笑不得的趣事。
那天,我大一早起来,想看看小伊在干什么,谁知,笼子里连个兔影都没有,我心急如焚,找遍了家里都没有找到小伊。我心里咒骂着:“那该死的小兔崽子,让我捉到,看我怎么整你!”正当我急的像热锅上的蚂蚁时,小伊从厨房暴掠而出,我去厨房一看,妈妈买的青菜、萝卜给它一扫而光了。我气急败坏,以百米冲刺地速度奋起直追,可那小伊身后像装了火箭似的,跑的飞快。我一边跑,一边想:“该死的,我捉到你绝不善罢甘休”。小伊终于被我追到了死角,这时,它竟然跳起了一米的高度翻过了围墙,我恼羞成怒,也是翻过围墙追到邻居的院子,小伊跑到哪,我就追到哪。邻居眼睁睁的看着一个人和一只兔子像赛跑似的,也眼睁睁的看见了小伊打碎了几只杯子,打翻了几张椅子。看到这样子的情况,邻居突然缓过神来,到我家投诉,我也恢复了神智,望着邻居家的屋子发呆。回到家,被妈妈臭骂了一顿,我望着小伊,无可奈何。这件事情,很快就被时间流逝而被人遗忘了,我也与小伊成了一对好朋友。