我喜欢小狗,因为它很帅。
它三角形的小耳朵耷拉在圆圆的小脑袋上。两颗黑黑的眼睛像两颗晶莹的宝石,全身洁白的绒毛,一根小尾巴总是一摇一摆。它走起路来一摇摆,好像在显摆自己有多帅气。
它非常贪吃,有一次,我们从超市里买回来了一袋火腿肠。回到家,我把火腿肠放在冰箱里。小狗看见了火腿肠,于是展开了偷吃计划。下午,我们全家人都在睡午觉,小狗收起爪子,轻轻地走到冰箱旁,伸出爪子轻轻地把冰箱拨开,从里面小心翼翼地抓出那一袋火腿肠,狼吞虎咽地吃起来。我听见有吃东西的声音,心想莫非家有老鼠,我起来一看,什么都知道了,原来是这条小狗在偷吃火腿肠。我走到它旁边说:“你吃得真香呀!”小狗猛地一回头,一看是小主人,回叫了一声“汪”开始卖萌了,装可爱了。这时,我的怒气被丢掉了九霄云外。对它说:“我是不会惩罚你这个小可爱的”。每次它偷吃东西的时候都卖萌,所以它也是个名副其实的“贪吃狗”了。
它还很淘气,每天排放很多“狗便炸弹”。有一次,我们全家人去购物不带它,我对它说:“一定要乖哦。”它“汪”地应了一声,然后我们才放心地走了。可我们才刚走,房子就大变样了,卧室里,床上,台灯上,门口里,沙发上都遍布着它的超级便便,我们回到家,下巴都延长到了3厘米。我就把小狗痛打了一顿。可俗话说得真是好:“江山易改,本性难移。"它就是改不掉这毛病。
我家的小狗虽然很贪吃、淘气,但我还是很喜欢它。