我的动物的作文
鹦鹉的嘴巴是弯弯的,像钩子一样,它还长着一身色彩鲜艳的羽毛,鹦鹉还会学人说话。正因为它能学几句简单逗人的话,它成了一种美丽、乖巧而又不幸的动物。说它美丽,是因为它头戴红缨帽 ,身披绿战袍,的确神气的很。说它乖巧,是因为它口舌灵巧,能念人名,能背数字。说它不幸,是因为它的这种“本领”不仅仅没给它带来任何好运,反而使她失去了自由。它本来生在深山,却被养在富贵人家,关在笼子里。
我还知道一句成语——鹦鹉学舌,比喻有些人喜欢学 别人说话。
我们不应该抓鹦鹉,应该让鹦鹉更自由。