春节期间的一天,我走在回家的路上,突然听到走在后面的妈妈大喊:“快来看呀,这两条小狗太可爱了!”我连忙回头,两只小狗正围着妈妈转圈呢,其中一只头部棕色,背上和尾巴根有黑斑点的小胖狗居然跑到我面前。它一会儿咬咬我的鞋子,一会儿扒扒我的裤子,样子可爱极了。这时,一位笑容满面的阿姨向我走来,问我:“小朋友,喜欢小狗吗?”“喜欢,喜欢!”我大叫着,心里想:如果我可以养只小狗,那该多好哇!没想到,那位阿姨非常爽快地说:“喜欢的话,就送你们一只吧!”我急切地看向妈妈,妈妈微笑着鼓励我:“你能抓到哪只,哪只就是你的。”可能是我刚吃完饭,身上的肉香吸引了它,或是我们之间本就有一种特殊的缘分,反正我轻而易举地把刚才咬我鞋子的小狗抱住了。阿姨说它叫豆豆,叮嘱我们好好待它。
我把豆豆抱到院子里,轻轻地抚摸它的头,它却浑身发抖。我又找来一些玩具,一个劲儿地逗它,可它小小的身体蜷缩在角落里,看着真叫人心疼。最后我给它做了一个温暖的窝,它慢慢地爬了进去,安心地睡着了。我在心里暗暗下定决心:我一定要好好对它,不让它受到伤害。
豆豆来到我们家已经半个月了,现在,它不仅长胖了,还变得更活泼聪明了。瞧,它又颠着身上的胖肉来找我玩了。