前几周,爸爸带回来一不速之客——拉布拉多小狗。这份惊喜来得太突然,我的养狗梦终于实现了!
我迫不及待接纳了这位朋友,还给它起名叫“小黑”。因为它全身是黑色的,只有胸前有一撮白毛,像挂着一颗白珍珠。两只黑黑的耳朵耷拉着,黑黑的眼睛眨巴眨巴,格外可爱。
你可别被小黑可爱的外表所迷惑,它可是一位名副其实的“破坏大王”。每次放学回家,映入眼帘的总是狼藉一片:卷纸,拖鞋,纸盒,玩具……横七竖八躺了一地,惨不忍睹。好家伙!一个人在家称大王,大闹天宫啊。我批评它,奶奶体罚它,都无济于事,“任尔东西南北风”,它依然是潇洒快意的“破坏大王”。
当我在慢慢包容小黑的超强破坏力时,它却给我送了一份“大惊喜”。一天早上,妈妈一声惊呼::“满满,你的电话手表被小黑吃了!”我从床上弹起来,飞速跑下来,天呐!我手表的塑料表带被小黑啃没了!只剩下孤零零的、伤痕累累的表盘,活脱脱成了没胳膊没腿的“光杆司令”。我妈妈被气得眼睛喷火,操起扫把追着小黑打,可小黑灵活矫健得很呐,在屋子里像一道黑旋风一样四处逃窜。我被这滑稽的场面逗得哈哈大笑,完全忘了心疼天天陪伴我的电话手表,我也被小黑深深折服了,它是如何把我放置在桌上的手表弄到手的?
小黑除了是“破环大王”,还是身手矫健的“黑旋风”。它的小短腿跑得贼快,每天在家里楼上楼下四处乱钻,像一团黑旋风一样窜来窜去,冷不丁从哪里突然窜到你脚下,黑乎乎的杵在哪里吓你一跳!每每看到我回家,小黑总是风一样冲到我面前,围着我亲呢地蹭来蹭去,摇着短尾巴冲我呜呜地叫,像是对我说:“终于盼到你回来啦。”原来,它也希望有好朋友的陪伴。
小黑,我家的“破坏大王”,尽管它破坏力超强,尽管它调皮捣蛋,但它带给我更多的是快乐,带给我家更多的是热闹,我喜欢有小黑陪伴的美好时光,我愿意每天不厌其烦帮它切火腿、冲奶粉,愿意每天陪着它兜兜风、溜溜弯……