邻居家养着两只狗狗,我为它们取名,黄色的叫小黄,皮毛黑里透棕的叫妞妞。狗狗们相处得十分和谐、融洽。可自从那一件事起,一切就全变了。
记得那是一个风和日丽的早晨,妞妞和小黄刚从睡梦中醒来。主人来给它们喂食啦!妞妞因为性格胆小、内向,而从不敢趴在笼子的门上向主人索要食物,每次等主人走后,才会上前吃食。所以,小黄每次都会分给妞妞食物,这一次也不例外!只见小黄双脚站立,两只前足在空中挥舞着,因为双脚站立不平衡,所以它每次做这个动作时都会扭来扭去,有点像马戏团耍杂技的小丑。它这么一做,便会把主人逗得哈哈大笑,一早的好心情也随之而来。主人一高兴,就会给小黄许多食物,再把剩下的分给妞妞吃。小黄和妞妞从小生活在一起,感情十分好,小黄怕妞妞吃不饱,就把自己的一小半分给妞妞吃,就这样妞妞也是被养得胖墩墩的,十分可爱!
主人去工作了!小黄和妞妞在笼子里开心地打闹着。突然,男主人和一个健壮的男人拿着大网子和剪刀把欢笑的妞妞抓走了。妞妞拼尽全力扭动着身体,想要挣脱,可像被铁链束缚了一样动弹不得。妞妞惊叫着。小黄见了,就如发了疯似的在笼子里乱窜,用自己的爪子刮着笼子的门。它满脸愤怒中还夹杂着几丝焦急,发出了撕心裂肺的吼叫,眼睛里泪光闪闪。妞妞仿佛和小黄心意相通,也发出了响彻云霄的叫声,在这叫声中妞妞的泪水就要夺眶而出。这时妞妞的皮毛被一只大手一把拎起,他们把妞妞用一根麻绳勒在树干上,用剪刀和刚烧开的热水,无情地在妞妞身上剪、挖着,泼洒着,在一片哀嚎声中妞妞去到了另一个世界。刹那间,原本焦躁的小黄顿时安静下来,它原本有神的眼睛也变得呆滞。它只知道在哀嚎声、眼前血肉模糊的一瞬间里,它从小的伙伴、最好的朋友从现在起不见了。顿时,小黄崩溃了,它无助地瘫倒在地,泪流满面。也是从这一天起,它每天都如同生病了一样,闷闷不乐,眼神浑浊,整天不吃不喝,身体也逐渐消瘦了下来,再也不是主人的“开心果”了……。
小黄,快好起来吧!记住,妞妞永远不会忘了你,它会在另一个世界里守护你,看着你生活的每一天,妞妞会永远跟你在一起的!你们是永远的朋友!