我家养了一只猫,棕黄色的毛发像童话中公主的头发。它拥有一个肥嘟嘟的脸蛋,还有一双炯炯有神的黑黄色眼睛,长短不一的胡须,尖利的牙齿,像兔子似的尾巴。它就是我们家的“卷球”。
卷球的爱好只有吃、睡、玩。说起来,你可能不信,它的一餐是一碗的量,有时碗里的猫粮满得都要溢出来。一日三餐,再加上下午的点心。你可以想象,它每天拖着肥胖的身子走路,该有多累。于是,我决定帮它减肥。
说干就干。次日,卷球依时将我唤醒,当我打开房门,卷球依旧用它那与我手掌一般大的脸来蹭我的脚。它一蹭,我便知道它打的什么主意。因为从小,它一饿了,就会来蹭我的脚。我依旧走向它的专属区域,再拿起它的碗,帮它盛了半碗猫粮,再把碗放在它面前。它似是愣了一下,又“喵喵”地叫了几声,仿佛在说今日的饭怎么这么少。但是,对于它来说,半碗猫粮当然聊胜于无,于是它毫不犹豫地走了上去,吧砸吧砸地吃了起来。
它吃完那半碗猫粮之后,又开始蹭我的脚,并不断发出“喵喵”的叫声,好像在说:“这点猫粮还不够我塞牙缝呢。”我眉头一皱,想了半天才想出一条“妙计”。我从妈妈那里找来一条黑色的缝纫线,又拿来一根细长的木根和一瓶饲料,将它们绑在一起。然后故意引起的卷球的注意。贪吃又贪玩的卷球果然上当,我骑着自行车,让卷球在后面跟着,追着那瓶猫粮,好好运动运动。没想到,卷球才跑了二十多分钟,就坐在地上气喘吁吁了。无论我怎么逗它,它都不理我。看着卷球那难受的样子。我心里也难受,连忙将它带回家。
回到家,我问妈妈卷球这是怎么了。妈妈说:“卷球可能没吃饱,再加上跑了二十几分钟,身体自然是受不了啦!”我恍然大悟,马上跑去卷球的专属区域,再倒给它半碗饲料。卷球一看到猫粮,一双猫眼顿时充满神采,它顾不得跟我客气,把头直往碗里扎。不一会儿,碗里空空如也,卷球又用舌头舔了舔碗底,满足地在地上打了个滚,又变成那只活力十足的卷球了。
就这样,卷球减肥以失败告终。但我再也不会要求卷球减肥了,因为,在我心里,卷球肥得可爱,只要它开心就好!