每个人的生活中,一定会有一个小伙伴。可我的“小伙伴”会捉老鼠,又是猫的朋友,大家猜到是“谁”了吗?好吧,告诉你们吧----------是一只可爱的小狗。
这只可爱的小狗,我给它取了个名字叫秀秀,因为它长着雪白的绒毛,一双圆溜溜的大眼睛,显得很机灵;它的耳朵又大又软,像两把小扇子;黑黑的鼻子长在雪白的脸上十分显眼;淡红色的嘴巴仿佛刚涂的口红,头顶上还长着一颗颗引人注目的黑色斑点,看上去就像奶牛;它的身子扁扁胖胖的,走起路来大摇大摆的,绅士极了;尾巴像柳条一般细,每次来客人,总是把尾巴转着圈的迎接客人,惹的客人都抢着抱它。
秀秀十分顽皮,常常把我们的鞋子扔得满地都是,妈妈没有办法,只能把鞋子放在高处。记得有一天,一只鞋子掉在地上,它立马摇着尾巴冲了过去,叼起那只鞋就往高处扔,鞋子在空中转了两圈快要着地的时候,小家伙缩起身子往地上一滚,稳稳地接住了鞋子。接着看它一直重复着刚才的动作,扔---转---滚--接,玩的不亦乐乎,直到玩累了,才老实的让鞋子休息。
这就是秀秀,一只调皮又聪明的小狗。