我家有一只可爱的小仓鼠,它很惹人爱,我非常喜欢它。
小仓鼠是我去年儿童节收到的礼物。它浑身毛茸茸,胖嘟嘟的,就像一个小绒球。那软软的毛,摸起来特别舒服。它浑身的毛灰黄相间,非常漂亮。因此,我给它起了个名字——花花。
花花的眼睛像两颗黑色的西米露,虽小小的,却炯炯有神。它的嘴巴和鼻子是连着的,小鼻孔不停地上下动着,嘴巴就像兔子的三瓣嘴,嘴边上还有几根白色的胡须,小小的嘴巴鼓鼓囊囊的,可吃起东西来,速度之快是你无法想象的。我最喜欢的,还是它那瓜子般的耳朵,实在有趣。
平时,我喜欢把花花捧在手里,对它说一些“秘密”。当我说到一些委屈、伤心的事时,它好像听懂似的用它的爪子轻轻地挠我的手心,还“叽叽”地叫着,像是在安慰我。久而久之,花花便成了我倾诉的对象。
花花不仅很可爱,还很调皮。有一次,我去上学时,见它还在笼子里睡觉。可当放学回来,它就跟我玩起了失踪。我才想起早上忘记关笼子的门了。我生气地想着:花花真是太调皮了,大冬天的,不在房子里取暖,跑去哪里了?要是被冻到怎么办?我十分着急,四处寻找。终于被我发现了蛛丝马迹——在厨房的桌子旁,有几根仓鼠毛。我蹲在地上,往桌子底下望去,刚好和花花四目相对,它正用一双无辜的小眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“我不是故意跑出来的。”看着它那调皮的样子,我不禁咧开嘴笑了起来,又急忙把它捧在手心里,害怕它被冻坏了。果然,这小子浑身冰冷冰冷的,真让人心疼。
这就是我家那既调皮又可爱的花花,虽然常常做出一些令人气愤的事,可我还是喜欢它,因为它给我的生活带来了无穷的乐趣。