一天晚上,妈妈神秘地从手提袋里取出一个用纱布裏着的东西递给我。那小东西,长达五寸,宽约三寸,轻轻的把布打开,一团绿影闪过,仔细看竟是一团柔软的绿毛,我正疑惑着,突然一个圆圆的头颅从绿色的毛里伸了出来。两只小如绿豆般的眼睛,怯生生地看了我一眼,又缩了回去。嘿!是绿毛龟。我给它取了个名字:绿毛。
我和绿毛开始有些陌生。于是用了美食计来讨好它,它食量不大,但食态可掬。我往里面丢了些虾,只见它先闻一闻,然后慢吞吞地衔着虾,好似一位绅士,一口一口慢慢嚼,津津有味。我每天给它喂食,它和我更亲切了。
“酒足饭饱”之后,我总爱把绿毛翻个四脚朝天,看看它的反应。不一会儿,它便会四肢乱蹬乱弹,脖子伸得老长老长,露出黄绿相间的花纹,用头在缸底上轻轻一顶,便毫不费力的翻过身来。看了它的样子我总是忍俊不禁,它也总是傻傻地对我笑。
下午,阳光明媚,闲来无趣我就坐在阳台上画画,只见绿毛从鱼缸里哼哧哼哧地爬了出来,我手中的笔不觉停了,瞧!绿毛爬一会儿就累了,把四肢全缩到壳里,头探出来瞧瞧!我随意丢了一只虾给它,它闻到味道就把手脚都伸了出来,精神抖擞地向美味靠近,好不容易爬到了,它一边吃一边瞪大眼睛看着我的反应,我假装不理它,它见我不理,就把剩下的半只想分享给我。它慢慢地爬到我的脚上,像小孩似的赖着我,非要我陪它玩。它小小的眼睛注视着我,真诚地看着我,我哈哈大笑,它见我开心,又不去捉弄它,它好像对我产生了信赖。它又慢悠悠地回到地面去,好似在做模特,让我来画它,画完它后给绿毛看看,它似乎十分满意,用嘴碰了碰我的手指,做为感谢……
绿毛为我的生活增添了不少欢乐,让我懂得:信赖,不就能创造出美好的境界吗?