去年六月份,外公给我买了一只蝈蝈做伴,我叫它“小六月”。
“小六月”是一只很通人性的蝈蝈。每次我放学回来,它都会唱歌,像是在欢迎我回家;有一次,兴趣课上默写音标,我没好好复习,只得了32分,回到家,我躲在房间里哭泣。这时“小六月”开始了低低的鸣叫,那声音很温柔,像是在安慰我一样,于是我停止了哭泣,拿起书本重新认真复习,果然在接下来的期末考试里,我取得了98分的好成绩。
“小六月”有点贪吃也有点淘气。一次,我在“小六月”的“家”里放了两粒毛豆,不一会儿就被它风卷残云地干掉了。吃完后,它还一直盯着我看,好像在说:“我还想吃,能再给我吃几个吗?”说“小六月”淘气,那也不是假话。有一次,我正在做一道两位数乘两位数的计算,“小六月”却唱起了“动听的歌”,结果,我算了十遍,算出十个不同的答案,简直是一塌糊涂!我正准备呵斥它的时候,它突然停止了叫声,若无其事地吃起了点心,我只好转过身子,继续计算,到最后,我要算出最后的结果时,“小六月”又开始鸣叫了……
有了“小六月”的陪伴,我觉得生活变得很有意思。可随着天气渐渐转凉,“小六月”的颜色由嫩绿色变成了深绿色,又渐渐变成了褐色。吃的也少了,“歌”声也变得嘶哑了。突然某天回家,我发现“小六月”不见了,外公告诉我,因为天气冷,“小六月”暂时要离开我们家几个月……其实我知道,小六月永远的离开了我,去了美丽的天堂。
小六月,你在天堂过的好吗?我很想你,你想我吗?