我们家里,迎来了四位特殊的家庭成员一一四条可爱的小金鱼。它们一条红,一条黄,一条黑,一条是白身子,戴着红帽子。我给它们取名为红米"、金点"、黑骑士"和小红帽。
"红米"是四条金鱼中最小的一条,也是最可爱的一条。小家伙全身通红,游到哪,就像飘来一片霞!它十分机灵,却也十分贪吃,每次都是最先发现食物。
小红帽"的红帽子我感觉它的头上像顶着一朵红云。妈妈说那叫鸿运当头"!哇,这么好的比喻,难怪妈妈要买它。它的身体胖胖的,游得也慢悠悠的!我感觉它该减肥了,却每次喂食它都不忘吃几口,不胖才怪!
黑骑士"的背上长着一个似骑士们用的剑一样的鱼鳍,它有一对又圆又大的眼睛,全身黑色,威武又庄严。也不和它们争食,很有风度。
金点"就是一个暴脾气。刚到家时,它剧然从鱼缸里跳了出来。不知是摔伤了还是吸取了教训,后来没跳出来了!当它游动的时候,尾巴轻轻摆动,全身闪着金光,一幅华贵的样子。小家伙总是沉在水底,不知在想什么!
这几条可爱的金鱼给我带来了很多的乐趣!我的开心不开心的事都愿说给它们听,我爱我家的新成员一一我的鱼伙伴!