动物的作文
欢迎大家来到我家的小小动物园,现在我给大家介绍一下动物园的成员:孔雀妈妈,老虎爸爸,懒羊弟弟和像猴子一样的我。
妈妈是一只孔雀。为什么呢?她每次出门都要化妆。看,她熟练地拿出粉底在脸上不停地拍着。不一会儿。脸上雪白雪白的,像白雪公主一样,接着用一只棕色的笔在眉毛上描来描去……最后拿出最喜爱的口红,也是限量版的,慢慢地涂在嘴巴上,再轻轻地把嘴巴抿一下。化完妆后,对着镜子看了又看,发现口红涂多了,就抽出纸巾小心翼翼地在嘴边擦了擦。换上新买的衣服,得意地在我们面前走来走去,还不忘摆个pose问:“我美吗?”我们齐声说:“美!”妈妈满意地拿出手机拍了张照片,发了一个朋友圈。仿佛要让所有的人欣赏她的美。
爸爸是只大老虎,我放学回家,他就让我赶快写作业,一口水也不能喝。我写作业时,爸爸在旁边转来转去。外面,弟弟一边看电视,一边吃零食。我真羡慕啊!忍不住往外多看几眼。爸爸的脸拉得长长的,眉头紧皱,眼睛瞪得大大的,头上像要着火一样。我心想:这下完了。吓得大气都不敢出,乖乖地坐好。
我的弟弟是一只小懒羊。每天除了看电视就是吃零食。每个星期都要吃一次汉堡。吃饭的时候,看见喜欢吃的菜,就赶紧把盘子端在自己的面前。我们想去夹一块,他就紧紧的捂住盘子,大声喊:“这是我的,不许抢。”
我是一只猴子。我长的瘦瘦的,跟小猴子有得一比!不过我的学习很好,每次都是班上的前三名,提起我的成绩,爸爸妈妈都忍不住露出笑脸。
看,这就是我的家——温馨而快乐的小小“动物园”。怎么样?你们是不是也很想来参观呢?