大家听到名字,是不是很好奇魔鬼刀是什么吧,今天我就给大家介绍一下我的魔鬼刀。
魔鬼刀只是一只鱼,但是说它普通吧,他的确很普通,它会和其它鱼一样在水族箱里自在闲游,可是说它稀有吧,它又确实在我的水族箱里很稀有,它的眼睛非常小,已经退化了,不仔细看根本看不到,不同于其它鱼的是魔鬼刀是通过微弱电流来感知食物和水流,在水族箱里畅通无阻的。它全身漆黑如墨,背部没有鱼鳍,浑身都没有鳞片,特别光滑,连头都是扁的,不仅如此,它还特别懒,连吃饭都躺着吃。从前面的下半身开始,一直到尾巴形成一条优美的波浪线,只有在尾部有两个白色圆环,这只体现在魔鬼刀的幼年时态。而且它现在的体长不足十厘米,但它长大后,这两个白色圆环就会消失,变成名副其实的黑色闪电,体长也达到40厘米左右,魔鬼刀的名字也正因为这酷酷的外形而得名。
它喜欢早上躲在水草里,晚上出来觅食,在它累了的时候会侧卧在水草上,一动不动,简直就是一片水草。在它游动的时候,它像飘动的五星红旗;像连绵起伏的波浪,说它游得很快吧,它的确有时游得很快,他它会游的比飞的飞镖游得还快,嗖的一下就不见了踪影,可是有时它又游得多么慢,连一粒食物都抢不到。据说鱼的记忆只有七秒,我可是坚决不认同的,因为每当我到水族箱附近摇摇装鱼食的盒子,它就会拼了命似的游上去,等待我放入的鱼食。
我的魔鬼刀机灵、时静时动,资料显示,它可以长到40厘米左右,可它现在只有十厘米左右,我很期待和它以后在一起充满惊喜的日子。