长隆野生动物世界作文
寒假里,妈妈带着我和哥哥去了广州长隆动物世界。
大清早,门口就人山人海,我们也随着人流进入了野生动物园内。
一进园内,就像进入了大森林,各种各样的树木,在阳光的照射下枝叶繁茂,万紫千红的花儿露出一张张迷人的笑脸。我首先来到了火烈鸟岛,一群粉红的火烈鸟在小岛中间快乐的玩耍,她们像美少女一样,伸着长长的脖子,四处向游人示好。
火烈鸟岛的后边是非洲森林,在非洲森林里,我看见了世界各地的黑猩猩。有的在吃东西,有的在玩耍,有的在荡秋千,还有的居然在睡觉。紧挨着非洲森林的是熊猫乐园,通过电子大屏幕,我看到了熊猫三兄弟的成长过程,了解了熊猫的生活习性,同时,我还看到了一只憨态可掬的大熊猫,它坐在一块大石头上,捧着竹子,吃得津津有味,引来许多游客拍照留念。
长隆野生动物园的动物真多呀!我最喜欢看的要数侏罗纪森林里的恐龙展示,他们活灵活现,十分逼人,有双冠龙,三角龙,甲龙等等,我也仿佛置身于这个巨大的热带雨林,和恐龙在一个世界里行走一般。
长隆野生动物园里,飞禽走兽,让我应接不暇,我仿佛走进了动物王国,他们是人类最亲密的朋友,我们要热爱动物,保护动物。
这次长隆野生动物园之行,给我留下了难忘的记忆!