狗是人类最忠实的朋友,所以我最喜欢狗。我家有一只小狗,全身毛茸茸的,轻轻的摸着很舒服!!它的眼睛是黑色的,就像两块圆形的黑色石头。它的鼻子也是黑色的,气味很敏感,能闻到几公里外的味道。耳朵是三角形的,尾巴是弯曲的,当我遇到一个熟人时,我摇动它,我非常喜欢它,我给它起了一个名字,叫欢欢。
欢欢经常在家里等着我,忧郁的眼神仿佛在说:“少爷啊你,当我在学校等待回家后,你回来打我在一起吗?!”。我从学校回家后,欢欢!会突然冲了出来,不停地摇着我的腿磨蹭来回,有时甚至是超级攻击我,我想拥抱它的方式很兴奋,仿佛在说与他的尾巴:“少主人,你终于回来了,我有等了你最多的一天!“
欢欢喜欢吃骨头,我也要把骨头每天都喂它。有一次,我故意把骨头逗引它。我把它交给了骨头,似乎是欢欢先煮,我特意把骨头了,欢欢焦急地跳来跳去,一遍又一遍,欢欢累趴在地上窒息,我可怜巴巴地看着,仿佛在说:“小主人,给我一个,我要吃饭吧,”哀求的眼神看着它,我给它一根骨头,欢欢迅速吞噬,而在骨头后,还要添舌头出舔自己的嘴唇,仿佛还在回味美味过分了!
每当我高兴的时候,我都会玩;当我难过的时候,我会和他说话,欢欢总是蹲在地上,听我的话,好像再说一遍:“小主人,别难过,一切都会过去。”我突然感到不安和沮丧。
由于欢欢来我家,我加了很多的乐趣,我真的很喜欢它!