第一次杀鱼是我人生中印象最深的。
那天,我家来了许多客人,妈妈忙不过来就叫我把鱼杀了。我一听就说:“不杀,有鱼腥味。”
“去把鱼杀了,我请你吃肯德基。”妈妈开出条件对我说。
我一听连蹦带跳的把新衣服给穿上,然后把妈妈从鱼塘里刚捞出来的鱼拿
出来,
“鱼啊,你看我穿着新衣服来杀你来了。”我自言自语地说。暴风之夜的“美人鱼”
我拿来菜刀把鱼肚子先切开,然后把鱼泡给拿出来,可是鱼跳个不停,差一点就把我的新衣服弄脏了。于是我闭上眼睛,手放进鱼肚里使劲的拔啊拔,还是拔不出来,我就拿起刀把里面的东西乱切。然后,又开始拔,过了好久,才把鱼里的东西拔出来。里面还有许多一粒粒黄色的小籽。
我拔完后,看见手里都是血,身体又觉得很热,我就手伸去脱,脱完后,看见衣服上都是血,原来我的手上已经都是血了。
我大哭起来,妈妈听了问我干什么了,我说;“衣服上都是血了,毛衣上都差点有。”
“没关系,妈妈帮你洗好不好?”
这时我才停住了哭声,又继续弄鱼。我从鱼肚子里拿出东西后,把鱼泡和鱼籽都放到一起。其它东西放到垃圾桶里。
我开始刮鱼鳞了,可那鱼还一蹦一跳的,我大吃一惊,没想到鱼有这么强的生命力。
我赶忙跑到妈妈面前告诉她:“妈妈,我把鱼肚子里的东西都拿出来了,可是鱼还有一口气呢?”
“没关系,鱼本来就是这样的。”妈妈说。 城门失火殃及池鱼
我听完后就回去刮鱼鳞了。我拿起菜刀,把鱼放在菜刀那里,开始刮,可是,怎么刮也刮不下来,我看别人都那么好刮。我就去问妈妈怎么回事,妈妈说:“先把鱼放在水里浸一浸才好刮,因为鱼从水里拿出来后,鱼鳞会硬起来。放在水里鱼鳞会软下来,所以才好刮。”
照着妈妈的话,我马上把鱼放到水里浸一浸后,开始刮了起来,果然,几下就刮完了。
杀鱼真不容易!