我喜欢的动物作文
我喜欢的动物有许许多多,有顽皮的猴子、勤劳的蜜蜂、鼻子会喷水的大象。其中,我最喜欢的还是要数小巧玲珑的文鸟了。
文鸟有一头乌黑的“头发”,头的两侧像镶着两颗黑色的小宝石。脖子上像戴着一条白色的纱巾,嘴巴又红又尖,小小的,但是别看它的嘴小,啄起东西来可快了。它身体的羽毛是黑色的,像穿了一件黑色的衬衫,真像电影中的“黑衣人”。还有一双红色的小脚,细细的,好像支撑不住上面的那“胖胖”的身体,太可笑了
我的家里也养了两只文鸟,它们有身“好”功夫,每一个要给大家说的是“飞檐走壁”。只看它一扇翅膀,就飞到了笼子的上面,然后再用那细细的脚紧紧地抓着,在上面“倒挂”,挂很久也不人摔下来。还有一个功夫就是它的必杀技----“超级铁嘴”。有一天,我放学回到家,发现笼子里给它装食物的小盆子里的小米被它们吃完了。竟然在啄它们的木头房子!我仔细一看,呀!它们在啄了一个非常大的洞。爸爸回来后,我给爸爸说了这件事。爸爸说:“看来要给它们换房子了,换一个木头非常厚的房子,要不然下一次来看的时候,那房子已经只剩下一半了。”
这就是我最喜欢的文鸟,很酷吧!