最喜欢动物作文
说到我最喜欢的动物,就让我欣喜若狂,它可能是世界上最爱吃的动物了!讲到这儿,你可能已经猜到,它就是天蓬元帅猪八戒的后代子孙——猪。
说到猪,我可能是世界上第一只最勤快的小猪,不但会做家事,也会做运动,但为有一个缺点就跟猪一模一样,就是“爱吃”。但我爱吃的可不是馊水,而是令人垂涎三尺的天下美食。
想起去金鸡蛋农场看到的小猪就让我想笑,因为那些小猪在玩泥巴,玩得全身脏兮兮,却也不亦乐乎!它爱玩泥巴,而且吃饱睡,睡饱吃,整天无忧无虑,我好羡慕它们这样的生活。我一直觉得我跟猪很有缘份呢!因为很爱吃,绝不挑嘴,所有东西都能吃得津津有味,而且我一吃饱就昏昏欲睡,一倒头大睡就不省人事。小时候我有个习惯就是听到袋子声,就会跑到哪儿,嘴巴张开开,垂涎三尺要食物吃呢!
我常常问妈妈:“妈妈我可以养宠物吗?”妈妈总是说:“家里已经有一只小猪了。”其实她说的就是我这只小猪啦!你可别以为我真的好吃懒做,贪睡又脏喔!我可是人见人爱又善解人意喔!所以啊!每当爸爸妈妈抱着我这只小猪在怀里,他们就笑逐颜开,快乐得不得了!