喜欢的动物作文
我家有一只小乌龟,它是爸爸一次出差带回来的,听爸爸说这只小乌龟在两个月前就失去了妈妈,看着她孤独的样子真是可怜,我下定决心,一定要好好照顾它,多陪陪它,不再让它孤单。
小乌龟的头特别小,身子显得很大,整只小乌龟有手掌大小,外壳特别坚硬,而且还有一道道褐色的花纹,样子十分可爱。
小乌龟很喜欢在鱼缸的大理石板上睡觉,睡觉时还特别警觉,只要听到周围有动静,它都会被惊醒,抬头看看发生了什么情况,我就会抚摸他的小壳子,轻轻地说,睡吧睡吧!然后小乌龟又轻轻地闭上眼睛睡去。
小乌龟很害怕见陌生人,有时我的同学来家里看小乌龟,它都会不好意思的把头缩进去,不让人看,我的同学想逗逗它,一不小心把小乌龟翻个四脚朝天,露出淡黄色的肚皮,小乌龟无奈地把头伸出来,用头顶住玻璃缸的一角,伸长颈部把身体高高地抬起,使劲一翻就翻过来了。这一招真绝呀!
我每天上学临走之前都会跟小乌龟说:小乌龟再见啦,它好像能听懂我说话似的,慢慢地抬起头,圆圆的眼睛盯着我,好像在说:下午见。放学后我也是第一时间去看我的小乌龟,久而久之,我再也离不开它了,一天不见都会想,它成了我最好的朋友。等它长大了,我也会把它放回c大海,让它回到它的世界,寻找快乐!