优秀动物作文
我家就像一个小小的“动物园”。怎么回事呢?别急别急,让我慢慢告诉你。
妈妈是“母老虎”
妈妈是一只名副其实的“母老虎”,动不动就“发威”。有一次,我刚回到家,非常的疲惫,去倒了一杯水,这不,水还没进嘴。妈妈就大喊:“桐桐,还在那拖拖拉拉的干嘛?赶紧写作业去,写完之后,桌子上有两张练习题也给我做完。”“我这……水还没喝完呢。”我无奈地答道。“给我喝快点,别磨叽了!”妈妈不耐烦地催促我。这种现象我已习以为常了。这也就算了,更倒霉的是,我的作业中有一道题不小心做错了,妈妈便让我再做一遍。我心不在焉地再做一次,居然又错了。妈妈一看,火冒三丈地喊道:“怎么又做错了,我怎么生了你这么一个傻儿子,给我重抄二十遍!”唉,妈妈真是一只不折不扣的“母老虎”。
爸爸是“胖海豚”
众所周知,海豚是世界上第二聪明的动物。为什么说我爸是“胖海豚”呢?一方面是因为他身材比较胖,另一方面嘛,当然是智商比较高啦。这不,那天,我被一道奥数题难住了,左思右想了半个多小时还是没能解出来。结果,爸爸一来,只看了两分钟就解答出来了,还举一反三——用了三种解题方法!我暗暗感叹:老爸的聪明果然名不虚传啊!
妹妹是“小猴子”
你看我的妹妹似乎很老实很乖巧。告诉你,别被她的外表欺骗了。她其实一点都不老实,她的调皮技术可以跟猴子相媲美。有一次,我正在聚精会神地写作业。她悄悄地拿了一支红笔,慢慢地爬上桌子,对我的《黄冈小状元》就大笔一挥,还在那哈哈大笑。我怒发冲冠,一把抓住她,想打她几下出出气,谁知,我手还没抬起来呢!她突然“哇”的一声,居然哭了起来。还恶人先告状,“呜——呜,哥哥,哥哥打我。”不知情的妈妈一进来就把我大骂一通,我一边承认错误,一边想:这小猴子,我不会放过你的。
我们家的“动物园”里,还有起早贪黑、任劳任怨的“老黄牛”——爷爷,清晨早早“打鸣”的“大公鸡”——奶奶。有时间的话,欢迎你来我家参观参观哦,不用门票的。