优秀动物作文
今天,爷爷带我去济南动物园玩,我真高兴。走进动物园的大门,就可以看见各种各样的动物。首先,我们去的是金牛草地,爷爷还告诉我说,这儿以前叫做金牛公园。听了爷爷的话,我更加充满了好奇,东看看,西瞧瞧。我们先去看了热带猴、松鼠和长尾猴。接着继续向前走,我看到了胳膊长长的长臂猿,此时它正在休息,看到我们似乎在说:“看到你们我非常高兴。”一直向前,看了美丽的梅花鹿,看了角又尖又长的羚羊,还看了西藏野驴。其实,在看西藏野驴的时候,我们还闹过一个笑话呢!我和爷爷都说,“这马真高大。”可以看路标才知道它是驴,因为它和马长得实在太像了,长长的脖子,长长的脸,还有健壮的四条腿。
让我印象最深的是长长脖子的、高大的长颈鹿和嘴巴大得像大盆的河马、身体粗壮的大猩猩。还有我终于见到了那个大块头——长鼻子,耳朵可以当扇子用的大象。这个大块头看起来非常壮,身子就像一堵墙,它还可以用鼻子做许多的事情,如:洗澡,搬运食物等等。
动物园里的动物可真多,吸引了许多游客。