优秀动物作文
国庆节的第一天,我吃过早饭,妈妈刚下夜班,想睡觉嫌我太吵,爸爸便带我去动物园玩,我欣喜若狂。 一到动物园,在大门口我就被一场热闹的表演给吸引住了。一只活泼可爱的小猴机灵地骑着自行车,时不时地还跟我打招呼也好像是在高兴地跟我打招呼,也好像是在欢迎游客的到来。
再往里走,我看到了很多动物:凶猛的东北虎,威武的非洲狮,巨大的河马,笨拙的狗熊,高大的鸵鸟,还有哪些叫不出名字的鸟类,还参观了孔雀开屏,天鹅等……
最后,爸爸还带我去尝试骑马。这匹马身披黑鬃,眼睛像碧蓝的玻璃,闪闪发亮,四肢长而有力,走起路来像踩着两对风火轮。我看着都觉得心惊胆战的。我对爸爸说:“我一个人怕不敢骑,马夫在一旁说:”别怕,这匹马其实很温顺的。我会帮助哪的,只要你牵住他鼻子上的绳子,脚踩住两侧的铁环,就好了。“这样我试着骑上马了,心里是有紧张又害怕,害怕我会摔下来,我集中精力不怕了,我终于不怕了。在一旁的爸爸一边给我拍照,一边称赞我真勇敢。
快到吃中饭了,我们才依依不舍地离开了动物。