我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是小狗,因为我曾经养过一条小狗,它的名字叫花花。
它长着一双圆溜溜的大眼睛,又红又小的鼻子和一张逗人喜爱的小嘴巴,见到朋友时会常常摇起那毛茸茸的大尾巴。
我的花花非常聪明。有一次,我想考验他一下,就带它到小花园里去玩,正当它和另一只可爱的小狗玩得开心时,我就偷偷地离开它,朝回家的方向走去,我边走边回头看看花花是什么反应,没想到它非常机灵,一见我不见了,连忙四处张望,当它看见我时,立刻撒腿向我奔来,仿佛在说:“小主人,可别丢下我呀!”通过这次考验,我认为花花是世界上最漂亮的小狗,你说是不是?
它还非常懂事。一天,我回家很晚了,累得筋疲力尽,一进门,有气无力地和花花打了个招呼,花花好象了解我心情似的,连忙从鞋柜里叼出了我的拖鞋,放在我的眼前,还对我“旺旺”地叫,好象在对我说:“主人,快点把拖鞋穿上!”
可是现在,妈妈怕花花会影响我的学习,把它送到姐姐家,我到现在还非常想念它……