我家里养了两只乌龟,一只大一只小,一只胖一只瘦,它们都长了一个圆溜溜的小脑袋,四条腿和一条小尾巴,背上还背着一个大大的壳。每当它们受到惊吓的时候,就会把身体缩到结实的壳里,怎样唤它们,也不会出来。
我非常喜欢小乌龟,妈妈告诉我说,乌龟的寿命非常长,这样它们就可以陪伴我好久好久。每当我走近它们的时候,它们就会把小脑袋探出水面,两只小眼睛看着我,摆动着它们那笨笨的身体对着我跳舞,我心里却知道,它们是想要我喂它们吃饭了。
看!它们多聪明!这就是我喜欢的小乌龟。