有一只小鸟想学习本领,第一天,它看见松鼠在树上跳来跳去,就想跟松鼠学习跳跃,可是它只跟松鼠学了一天,就觉得跳跃太枯燥了,就不学了。
第二天,它又看见大雁在天上自由自在的飞翔,它又想跟大雁学飞翔。可是练习飞翔太苦太累了,它又没有坚持下去。
第三天,它又看见鸭子在水中快活的游泳,它又决定跟鸭子学游泳,可是呛了几口水之后,它就放弃了。
三天时间过去了,可是小鸟一无所获,只能贴着地面低飞。鸟妈妈教训小鸟说:“学东西要找准目标好好学,不能三心二意。”听了妈妈的话,小鸟惭愧的哭了起来。