这天,天气很好,小狗和小猫到森林里去玩,小猫看见一颗大树,就说,小狗我来教你爬树吧!小猫说着就爬到树上,小狗说好哇,于是小猫就教小狗学爬树,过了一会,小狗说爬树太累了,我不想学了,小猫说那我教你钓鱼吧!小狗觉得钓鱼很好玩。就答应她
它了,于是他们来到小河边,小猫坐下,小狗也坐下了。他们开始钓鱼了,学了一会,大半天才钓了一条鱼。我不学了,小猫只好说,小红狗你去跟小猫学种菜吧!小狗说那可不行,多类呀!小猫说,你去跟小鸡捉虫吧!小狗说我的嘴没有那么尖,不管小猫怎么说,小狗都不听,最后小狗觉得看门最简单,就看门去了。直到现在,小狗的本领只是会看门。