我们家有个特殊的小成员,它是一只可爱的小仓鼠,它是从上学期来到我们家的,在我家生活了半年左右。相处久了,我就会关注起它一天的生活。
早上,小仓鼠一觉醒来就要吃东西,于是我经常会喂他吃花生,还有小米。不过有的时候,我醒了,它还在睡,所以我觉得它是睡到自然醒的,明明是只老鼠,却有小猪的习性。
上午吃过东西以后,它开始活跃起来。我有空就会给这只小仓鼠梳梳毛。不过它有时候也很调皮,会将木屑撒得到处都是。小仓鼠很爱睡觉。以前他睡午觉的时候都是翻身躺着睡。我想可能是因为夏天天气太热了。而现在天气渐渐变冷就缩成一团。它原本有一个露天的窝,等到冬天的时候,我就给他做一个可以保暖的窝。
晚上,它有时候会睡得比较早,但是有时候却有点精神过头了。我半夜起来上厕所的时候,看到它竟然大半夜的在跑轮,它看到我还叫了两声。我想他大概是白天睡太久了。
真希望我的小仓鼠会一直陪伴我!