我家的小狗作文
去年我过生日的时候,妈妈给我买了一只小狗,我和家里人都很喜欢它,就像宝贝似的对待它,就给它取名“宝宝”。
由于“宝宝”刚满月,它还闭着眼睛,可爱极了!它的毛是纯白色的,找不出一根杂毛。它有一个黑油油的小塌鼻,鼻子总是湿漉漉的,好似刚刚沾过水一样,而且还很灵敏,一闻到肉味,就连滚带爬地去找,谁喊它,它也不回头!它那可爱的小胡须,一碰东西就警惕起来,好像要迎接打仗似的。
“宝宝”外形长得好看,可脾气就不太好了。一天,安冉来找我玩,它一听见不熟悉的脚步声,就汪汪地叫起来,声音严肃中带着郑重,像是告诉我们有生客来了,提醒我们小心注意一样。光是大叫不说,它还扯着安冉的裤腿,身体一直向后坠着,怎么叫它,它都不松开!看到这种情形,我连忙向它解释,并拍拍它的头,告诉它安冉是我好朋友,它才罢休……事后我批语它不懂事,但它不解地看着我,好像在说“我也是为了看守门户啊,小主人,你不该这样批评我啊!”于是就向它道歉,但它还是不服气似的,对着我“汪汪”叫起来,然后迈着步子去了自己的小屋。从此,就更加喜欢它了。
“宝宝”脾气不好,但很能吃。奶奶经常给它做肉拌饭,它大口大口地吃着,喉咙里还发出“呜呜”的声音,好像在警告其它狗,不要和它争食吃一样。看着它狼吞虎咽的样子,我在一边都禁不住流口水!可是如果饭里没有了肉,它就像得了大病一样的无精打采,面对面前的饭,头不抬,眼不睁的,好像谁多么对不起它似的!那委屈的样子啊,可真是可怜!
你看,这就是我们家的“宝宝”,它可爱吧?你喜欢它吗?