我家的小狗作文
我家有一只泰迪狗,它的名字叫“星星”。
它有一双炯炯有神的大眼睛,四只有力的小脚,两只耷拉下来的耳朵,一个圆滚滚的肚子,好像一个小皮球。头上的毛几乎要把它那水汪汪的眼睛遮住了,但它还能看得见前方。还有,它的身上长满了棕色的绒毛,好像穿上了一件棕色保暖夹克衫似的。
它跑得比兔子还快。每次我都在后面追得气喘吁吁,结果还是追不上它,因为它跑得实在是太太……太快了。不过它也挺乖的,在我追不上它的时候,它都会站在那儿一动不动地等着我。
它也有调皮的时候。记得有一次在小区广场追它的时候,它像一只机灵的小兔子似的,东躲西藏地逃出了我的手心。于是,我请来妈妈帮忙,左右“围攻”,终于费了九牛二虎之力,把这只淘气的“机灵鬼”抓住了。
“星星”特别好吃。每当我给它一些食物,它就会叼到一个没人的地方,独自欣赏美食。每次有吃不完的食物,它都会藏起来,生怕被别人抢走。
“星星”的听觉很厉害。哪怕是一根针掉地上,它大概都能隐隐约约地听见。有一次,我踮起脚尖悄悄地向“星星”的“小房子”走去,准备给它一个“惊喜”。正在熟睡的“星星”被一阵脚步声扰醒,警惕的它一骨碌爬起来,然后朝我“汪汪”叫了两声,仿佛在对我说“不要打扰我睡觉。”
“星星”的嗅觉很灵敏。我们正常人闻不出来的气味,它都能闻到。有一次我捉弄它,把它的玩具藏起来。它先是很着急,想不出办法。后来它动动鼻子,这闻闻,那闻闻。最终,它通过灵敏的嗅觉找到了它的玩具。
我们家的小狗“星星”是那么的调皮可爱,聪明机智,总是给我们家带来许多欢乐。你喜欢这样的小可爱吗?相信你见到它,也会喜欢它的。