我家的小狗作文
我家里有一只可爱的、胖胖的,讨人喜欢的小狗大球。它是只奇特的小狗,生活习性不同寻常,正是它的古灵精怪,给我和我的家人带来了有趣与欢乐,我现在就给你介绍这只奇怪又讨人喜欢的小家伙吧!
大球还是只顽皮的小狗。一次外婆买了一块绣得很精致的花布,我感到很好奇,就拿出来看看。大球也好奇地看着我,眼睛睁的那样大。突然,大球趁我不注意时,立刻叼走我的花布,我大惊失色,赶忙跑过去追大球。可是大球跑的太快了,一下子就把我甩的远远的,我只好盲盲目目的四处寻找。就在这时,我看到了大球,你猜它怎么着?大球竟跑到了田野里面去,在那自己咬着花布。田野里种着许多油菜花,这让我怎么下去呢?自己只好无可奈何的在那里干等,可又十分担心花布被大球给咬裂。可过了一会儿,我发现花布竟然静静的躺在地上,我这时感到很庆幸,心想:难道是大球不小心弄掉了?好机会!于是我小心翼翼的下到田野里面去拿起花布,可我却没有发现大球。等我上到路边时,仔细一看,原来大球正在油菜花里玩耍打闹,追蝴蝶,抱着花枝打秋千,把油菜花踩得一塌糊涂,我看见了哭笑不得,但是它那天真可爱的样子,我又怎么会舍得去责打他呢?于是我亲昵地呼唤它:“大球,回来!”打球听见了立刻跑上来,抖抖身子,舔舔我的手。看!它多顽皮多可爱多奇特呀!
我喜欢我家的小狗大球,它不仅可爱胖乎乎,就连它的精神也令人佩服。使它给我的生活带来了无穷无尽的欢乐,让我枯燥无味的生活充满生机,我爱我家的小狗大球。