我家的小狗状物作文
我家有一只小狗。它有一身乌黑光亮的毛,两只眼睛像水晶葡萄一样,漆黑发亮的眼珠子整天转个不停,还有一对灵敏的招风耳。每当它见到熟人的时候,毛茸茸的尾巴总是摇个不停。我给它取了个有趣的名字,叫“丢丢"。 “丢丢”最爱吃的食物是火腿肠和骨头。记得有一次,妈妈正在炒着香喷喷的饭菜,叫我去买几根火腿肠。回来时,我将火腿肠放在了桌子上,去洗手间了。出来时,只见火腿肠被“丢丢”吃的所剩无几了。我又生气又无奈。
那天,我们家里来了几位客人。“丢丢”一直“汪汪”地大叫,吓得客人都不敢进门。妈妈出去收拾它,它才乖乖地让客人进了门。
“丢丢"虽然脾气很暴躁,但是有时候却很温柔。
当你抱起它的时候,它就会浑身发抖,而且还用胆怯的目光看着你。那样子,可滑稽了。
“丢丢”还特别爱玩水。那次下雨的时候,它一个劲地冲出家门,用小爪子去抓水,可是觉得不过瘾,只听见“扑通”一声,哎呀!这下可惨了,“丢丢”跳进了水坑里,全身都湿透了,冻得直打哆嗦。让人看了又气又好笑,它真像个调皮的孩子!
这就是我家的小狗。天真,可爱,活泼,机灵又淘气。我非常喜欢它。