我家的小狗状物作文
我家的那只哈士奇小狗非常调皮、可爱。它叫灰灰,是我们小区最大的一只狗。
灰灰的身体非常庞大,壮壮的,战斗力非常强大。像雪一样的茸毛,看着就像一朵大棉花。头大大的,圆圆的。耳朵尖尖的,像两把扇子一样,一扇一扇的,而且很灵敏,一有风吹草动,立刻像风一样冲出去。眼睛圆圆的,像一对玻璃球一样。鼻子黑黑的,像一个“巧克力”三明治。嘴也很大,张开时露出尖尖的牙齿。尾巴长长的,平时都会一左一右地摆动,经常会碰到别人,为此我经常给别人道歉。它的四肢长长的,非常健壮。它非常爱干净,全身都香香的。
灰灰是个正宗的“吃货”,什么东西都要去咬一口,最喜欢吃火腿肠、骨头、肉。每次我吃饭时,它会在我脚下蹭来蹭去的,不给它吃它就会生气。每次我都会把一块又一块的排骨给它,它马上就会摇头摆尾地吃起来。
灰灰不但贪吃,而且还是“体育健将”。周末它常和我去小区散步,有时我骑车它也能像“风”一样的速度赶上我,超过我后还用“鄙视”的眼光看着我,好像在说:“骑车怎么样了,还不是没我快。”怎么样?它很厉害吧!
我太喜欢这只哈士奇小狗了,它带给了我很多的欢乐。