关于小狗的作文
小狗啊旺是邻居送给我们的。我用奶粉和葡萄糖配成的饮料喂它。不久,它那蒙着黄薄膜的小眼睛睁开了,那水汪汪的眼珠滴溜溜地转,几个月后,它长大了,很强壮,它常用粗糙的舌头舔我。
夏天,啊旺特别爱到合里洗澡。一洗就是几个钟头,洗够了就到茂密的草丛中休息。它看见我蹲在河边,就故意扑腾起浪花,还用前爪、轻轻地把我扑到在地上,十分高兴地和我开玩笑。
啊旺开始换牙的时候,像小孩子一样张开嘴给我看。我轻轻地摇动它快要脱落的乳牙。它闭着眼睛,一动不动。我有时候靠在啊旺身上看书或画画,它允吸着我的大拇指,不一会儿就安静的进入梦乡。
有一次,啊旺把花瓶打碎了。我着实的教训了它一顿。它聋拉着脑袋,一声不响,垂头丧气地蹲在地上,好象求我宽恕。看着它那可怜的样子。我的震怒抛到了九霄云外。我摸着它的头,安慰它,告诉它下次可别这样了。它好象听懂了我的话,撒娇似的吸允着我的大拇指,用头增着我的漆盖,鼻子里发出轻轻的哼声。
暑假已经过去了,妈妈为了让我认真学习,偷偷地把它送给别人。它走后,我十分想念它。有一次周末,我去看它。夜幕降临,我必须得回家了,最后的分别,我感到莫大的痛苦。我搂着它的脖子,吻着它,它好象也察觉到什么似的,用它那光滑的身子一个劲蹭我。之后,我恋恋不舍地沿着回家的路走去,一次又一次回过头来看,直到我们互相看不见为止。