猴子很灵活,他最爱吃鲜红的桃子和可口的香蕉。猴子的种类有:狐猴、指猴、卷尾猴、长臂猿、巨猿等。
他那桃子形的面孔上,有着闪着金光的眼睛,像两颗金宝石。手臂和尾巴特别长,屁股特别红,像红苹果一样红。
猴子吃食物时很有趣。如果你扔给他一个花生,他会扒开花生,放到嘴里,动作特别像人。若你扔给他一根香烟,他会模仿人的动作,夹起香烟,抽起烟来。他会抢同伴的食物,抢到的话,敏捷地跑到一个没有同伴的地方,津津有味地吃起它抢到的食物。
绝大多数灵长类动物以不同形式树栖或半树栖,有一些猴子是在多岩石地区生活。猴子基本都住在山上或树林里。猕猴地理分布在华东、华南、华北、西北等地区。
这就是我眼中的猴子,特别灵活,特别可爱的猴子。