动物运动会作文
在动物村里,每年春天都会召开隆重的运动会。今年的运动会定在3月31日星期六这一天举行。
一年一度的运动会终于来临了。动物村里就像炸开了锅,大家都在努力练习,准备要在运动会那天大显身手。
运动会那天,天气格外晴朗,万里无云。运动健将们早早地来到了会场上,有的爬到树上架横幅,有的在旁边做热身运动,还有的布置场地。
运动会开始了,首先举行是拔河比赛。小熊和小牛来到了两根绳子的两端,两人拉紧绳子,虎视眈眈地看着对方。裁判小猪一声令下,整个草坪都沸腾了起来。“加油!加油!使劲!使劲那!”所有的小动物都在呐喊助威。小熊使出了全身的力量,脚用力抵住地面,身体用力往后倾。小牛也不甘示落,用出了九牛二虎之力在拉。眼看绳子越来越往小牛那边去了。这时,小熊猛地发力,一下子把绳子拽了回来。裁判吹响了比赛结束的哨声。大家欢呼起来:“小熊赢了,小熊赢了!”小牛垂头丧气的想:我要努力锻炼身体,明年我一定要赢过小熊。
紧接着,游泳比赛开始了。参加游泳比赛的有白天鹅和丑小鸭,裁判一声令下,白天鹅率先游了出去。丑小鸭也不甘示弱,用他那结实的脚丫子快速地打水,就像装了马达似的,不一会儿就赶上了白天鹅,两个人齐头并进,冲向终点。快到终点时白天鹅灵机一动,把它修长的脖子往前伸长,一下子就超过了终点线,取得了游泳比赛的冠军。
小猴和小松鼠进行了爬树比赛,小猴赢了。小马和小兔也进行了跑步比赛,小马赢了。
比赛结束,大家整理完场地,都依依不舍地回家了。大家都期待着明年会有更热闹更隆重的运动会。