动物的作文400字
我是一只小小的狼,是一只平凡的狼,我虽然没有大象的强壮,没有猎豹的速度,也没有一双展翅翱翔的翅膀,但是我一样生活得很精彩,很快乐。
在我长大后,就要独自去面对一切,就要和别的动物去争斗、去抢夺。我独自走在幽静的森林里,踏着脚下的落叶,发出清脆的声响,有时抬头望望天空,蓝蓝的天空上挂着一丝丝云彩,树上还在往下洒落着金黄色的叶子,蚂蚁在忙着准备过冬的食粮,在已经发黄的草丛间来来回回地忙碌着,一切都那么平静,那么自然。我对着天空发出一声长啸,嗷呜——倾吐着我发自内心的情感。
我走着,走着,觉得肚子饿了,嗷,真是天赐良机呀,在一个小水洼边,有一只轻巧的梅花鹿在喝水,我开心极了,慢慢地、悄悄地靠近那只毫无防备的梅花鹿,一下子猛扑过去,在空中划过一条美丽的弧形,一口咬住它的喉管,清香温热的血液流进我的嘴里,我吸吮着,看着森林,树木一棵挨着一棵,仿佛是一对对“热恋情人”在低语,生怕别人听见,在幽林里,狮王爆发出他那高昂的叫声,让我听了毛骨悚然。
天气越来越冷,食物也越来越难寻找,森林里的动物都逃进了自己的洞穴,寒风呼啸着,整个森林都静了下来,野兽们不叫了,我的朋友们都冬眠了,在这个孤寂而又幽深的地方,只听见风在唱着动听的歌,而我,也只能捉几只连塞牙缝都不够的田鼠充充饥了。
在我的眼里,所有的困难都只是小小的踏脚石而已,而我,却是一只要成为可以俯视世界的既强大又孤傲的狼。