喜欢动物的作文
我最喜欢的动物是小狗,因为它是人类最好的朋友。我喜欢我家楼上王叔叔家的小狗——月月和亮亮。它俩儿都不是纯种狗,但却仍然讨喜可爱。它俩儿还是母女呢!月月是妈妈,亮亮是女儿,母女俩的性情截然不同,一个快一个慢,一个守规矩一个调皮捣蛋。其中我最喜欢的是亮亮。
亮亮有一对直立的尖尖的耳朵,一对黑黑的又圆又亮的眼睛,扁扁的鼻子,尖尖的嘴巴,性情像狐狸一样聪明而伶俐,活泼又可爱。每当我写完作业,听到它俩儿出门的动静打开房门时,亮亮总是第一个“嗖”的一下儿就钻进门来,随后月月才会慢慢地跟进。一进门亮亮就会照例东走走西逛逛,东闻闻西嗅嗅,熟悉一下儿我家的环境和气味。我呢则会赶快拿出好吃的,像饼干、肉等喂给它们吃。它们是小型狗,吃东西较细。我都是把饼干掰成小块或将肉切成小细条来喂给它们。月月很带才,像个真正的妈妈一样,从不跟亮亮争抢。
亮亮可会争宠了。每当我喜欢月月时,即使我已经同亮亮亲近老半天了也不行,它也会迅速地冲过来,将月月挤到一边去,扑到我身上来,夺取我的注意力,尾巴则快速地摇动讨好我。我总会被它的急迫样逗得哈哈大笑,欣喜不已。
啊,我真是喜欢小狗呢。什么时候我也能有一只属于自己的狗呢?