我家的小狗作文
我家有一只小狗,明亮的眼睛犹如黑珍珠一般,一闪一闪的;坚挺的鼻子像一座小山立在面庞上;牙齿尖尖的,看起来很锋利;灵敏的耳朵真像两把芭蕉扇。哦,它还有条短短的尾巴,有时摇来摇去很悠闲,有时卷起来像背着个甜甜圈,可爱极了。
小狗是我们的开心果,常把我们逗得合不拢嘴。洗澡时,如果水热了,它会飞快地跳出澡盆,大声地“汪汪”叫,好像在说:“主人,主人,你想把我煮熟了吃呀!”如果水冷了,它又会大声地责问:“主人,主人,你想把我冻死呀!”看它那呆萌的表情,我们不禁捧腹大笑。
小狗还是个尽职尽责的保安,它经常蹲坐在门口,看到陌生人便毫不留情地叫两声,像个兢兢业业的军人守卫自己的家园。看到亲戚朋友时,它又会围着客人热情地打招呼,像在说欢迎您来我们家做客。
在我们心里,小狗早就是我们家的一员了,它给我们带来了无尽的欢乐,我们都爱它!