可爱的小狗作文
舅舅家养了一只小狗,名字叫“好好”,可爱极了。“好好”披了件雪白的外衣,毛茸茸的,两只大耳朵像两把小扇子,一上一下的,有趣极了!它长着一双水灵灵的大眼睛,夜晚还会发出红色、黄色的光呢!嘴边的白胡须有大约十几根,还一直往上翘。鼻子虽然黑乎乎的,但是嗅觉却很灵敏。
“好好”洗澡的样子可逗人啦!把水往它身上一浇。它好像不太情愿,就把头扭一边去了。给它抹香波时,它就开始乐了,它用爪子去抓泡泡,泡泡飞到哪儿,他就跟到哪儿。泡泡飞高了破了,“好好”就沮丧地趴在澡盆里,无论怎么呼唤它,它赖赖的就是不肯起来。我们给它喂饭时,门一开,它就迫不及待地扑向饭碗,如果不给它吃,它就双脚架在椅子上,可怜巴巴地乞求着。“好好”最喜欢吃肉骨头了,只要一见到骨头,高兴的不得了,马上叼起,藏在窝里津津有味地啃了起来,而且生怕被别人抢走似的。它饥饿的时候,好贪吃,一头栽进饭碗里,狼吞虎咽地大吃了起来,不一会儿功夫,就吃完了,真是神速!“好好”还是狗中豪杰呢!那次,一个可疑黑影在舅舅家闪动,“好好”发现了那位不速之客,便狂叫了起来,那个黑影就快速地跑开了。舅舅闻声而来,发现“好好”不见了,便下楼去找,发现“好好”是去追那位不速之客了。因为它的勇敢、灵敏,舅舅表扬了它,奖赏了一顿大餐给它,把它乐得——得意忘形!这只小狗真是讨人爱,它是我们家忠实的朋友!