可爱的小狗作文
草地上滚来了一只皮球,那皮球骨碌碌地到了我的脚边。“嘻嘻!你个臭小侣!”它向我摇摇尾巴,伸伸舌头,乖乖地坐下。
小侣有一身黄黄的毛,四肢却是白白的,鼻子周围有一撮儿黑毛,中间还夹杂着一根白色的毛儿。小巧玲珑的耳朵耷拉下来,萌哒哒的样子!一双水汪汪、圆溜溜的小眼睛,一个黑乎乎、湿漉漉的小鼻子,很讨人喜欢!你看到它就忍不住的想要摸摸它,拍拍它!
小侣十分可爱,有时在草地上它会像游泳似的穿梭,匍匐着前进,如果挨骂了,它会头趴在前爪上,后脚从后边伸出去,眼睛不敢正视,斜向一边,看着它那可怜的样子,又很不忍,不禁弯下身来轻轻抚摸它,它转而又来劲了,跳到我的手上、身上来,绕着我的小腿摇头摆尾地跑来跑去,还调皮地轻轻咬我的小手指,扯着我的裤管。
小侣走起路来像个小妞似的,小碎步踩着悠然自得!如果递给它一粒狗粮,它就会挺立,后腿直立蹬地,前爪缩着搭在胸前,两只眼睛死死地盯着狗粮,由于立着实在太厉害,头昂着实在太往后,它总是一不留神就一个跟头往后摔去了。我就会挠挠他的肚皮,说它这么嘴馋。它乱舞着四肢,想咬到我,我就立马站起来,它便用力扭动身子,一个翻身,一骨碌又起来了,又直立,又摔跟头!我于心不忍,把狗粮放到地上,它嗅着地板,围着自己翘起的尾巴团团转,实在找不着北,我在一旁哈哈大笑!