可爱的小狗作文
“粽子头,梅花脚,坐着反比站着高,见到生人汪汪叫,见到主人摇尾巴。”你们猜猜它是谁?对了,它就是贪吃又聪明的小狗,我叫它皮皮。
有一次,妈妈买回来一袋鸡腿,我迫不及待地拿起一块放进嘴里。突然,有一个黑影以迅雷不及掩耳之势出现在我眼前,瞬间美味的鸡腿就消失了。我火冒三丈,气冲冲地追到了阳台,看看到底是谁这么大胆抢了我的午餐。哇!被我抓到了,原来是小狗皮皮在捣蛋,我慢慢靠近,趁着小狗正吃的欢乐,想把属于我的东西夺回来。我蓄势待发,猛地向前一扑,哪成想鸡腿没拿到还摔了,小狗迅速地反应过来,叼着鸡腿飞快地逃走了,可真是一只狡猾的小狗。
还有一件更有趣的事情。每次弟弟来我家,小狗一见它进门就疯了一样地叫喊着,弟弟以为小狗要咬他呢,就使出他的必杀技“追魂棒”朝皮皮打去。我家的“皮皮”可不是个吃素的,不甘示弱地昂起小脑袋朝着弟弟扑过去。不一会,小弟弟和皮皮已经扭成一团,打的不可开交。我坐在沙发上看着这精彩的“人狗大战”,乐的前俯后仰。真是一只好战的小狗呀!
这么可爱的小狗,叫我怎么不喜欢?